重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私には冬休みから付き合っている彼氏がいます。(お互い中3です)
もうすぐバレンタインという事で、彼氏にチョコほしいー?って聞いたんです。
そしたらほしい!って言ってくれてすごく嬉しかったんですけど、1週間後くらいにやっぱチョコいいや‪wと言われました。
理由を聞くと、金欠でホワイトデー返せんから申し訳ない、とのことで…。
金欠だからってやっぱいらないってなるもん何ですか??
初めてのバレンタインだから楽しみにしてたんですけど……。
それについ最近、名前入りのシャーペン買ったんだー!って写真と共に送られてきたんです。ボソッ((あれ、それ高くなかったっけ?
ほんとに金欠だからいらないのかなって不安になってしまって、。
どう思いますか??

A 回答 (3件)

不安ですよね…。

ちゃんと聞いてみたらどうでしょうか
怖いとは思いますが。
お互い受験生ですしモヤモヤした気持ちで付き合っていてもしかたないです
シャーペンは、もしかしたら親御さんが買ってくれたかもしれないですしプラス思考で考えましょう☺
私は、バレンタインあげたい!!と思うなら
お返しいらないからって渡してもいいかもしれませんね!
    • 2
この回答へのお礼

そうですよね。
お互い受験間近だし聞いてみようかな。
プラス思考で行きます!!
ありがとうございます( *´꒳`* )

名前入りのシャーペンの一般的な相場は千円から、高級なのは五千円以上するのもあるらしいです。

(検索により)

良く考えるとそれでお小遣い無くなったのかな?また、大人でもたまにお返しもしない人がいるけど、ホワイトデーにお返しするものだと心得ているところ、可愛いなと思いました。

でも、金欠を口に出されるのはちょっと嫌よね。「もう用意ししちゃったの。気持ちだからさ、受け取ってもらえれば嬉しい。ホワイトデーのことは気にしなくていいよ」と言ってみたら?

義理チョコでも人はあげるじゃない?今回は彼の気持ちがどうのこうのと、その言葉で深読みするより、まずはプレゼントをもらってくれたらOKとざっくり思いましょう。でも友チョコと思われてしまうのは嫌なので「○○君にあげるの私が楽しみにして、用意しているからぜひ食べてもらいたいの」と言ってみても。名前入りのシャーペンをあなたにプレゼントするくらいだから、特別な人という意識が彼の中にあると思うんだけど。好意のない人に、わざわざ名前入りのをプレゼントしないものです。多分正直な人なのかも。
    • 1
この回答へのお礼

あー!私の説明が下手すぎた!笑
シャーペンは自分用に買ったみたいなんです。
それを自慢されたみたいな!笑
でも確かにそれでお小遣い無くなったのかもですよね。
そう考えると少し安心しました!
わざわざ検索までありがとうございます!
本命チョコだってわかってもらえるように渡しますね!

お返しはいいのよ。

付き合いだした記念にね。

この行為は迷惑?
コレがわたしの満足してるということの表れであるから、受け取ってーと

こんな感じはいかがでしょうが?
    • 1
この回答へのお礼

確かにそれならナチュラルに渡せそうですね!
参考にします!!
ありがとうございますm(*_ _)m