私には冬休みから付き合っている彼氏がいます。(お互い中3です)
もうすぐバレンタインという事で、彼氏にチョコほしいー?って聞いたんです。
そしたらほしい!って言ってくれてすごく嬉しかったんですけど、1週間後くらいにやっぱチョコいいやwと言われました。
理由を聞くと、金欠でホワイトデー返せんから申し訳ない、とのことで…。
金欠だからってやっぱいらないってなるもん何ですか??
初めてのバレンタインだから楽しみにしてたんですけど……。
それについ最近、名前入りのシャーペン買ったんだー!って写真と共に送られてきたんです。ボソッ((あれ、それ高くなかったっけ?
ほんとに金欠だからいらないのかなって不安になってしまって、。
どう思いますか??
No.3
- 回答日時:
名前入りのシャーペンの一般的な相場は千円から、高級なのは五千円以上するのもあるらしいです。
(検索により)良く考えるとそれでお小遣い無くなったのかな?また、大人でもたまにお返しもしない人がいるけど、ホワイトデーにお返しするものだと心得ているところ、可愛いなと思いました。
でも、金欠を口に出されるのはちょっと嫌よね。「もう用意ししちゃったの。気持ちだからさ、受け取ってもらえれば嬉しい。ホワイトデーのことは気にしなくていいよ」と言ってみたら?
義理チョコでも人はあげるじゃない?今回は彼の気持ちがどうのこうのと、その言葉で深読みするより、まずはプレゼントをもらってくれたらOKとざっくり思いましょう。でも友チョコと思われてしまうのは嫌なので「○○君にあげるの私が楽しみにして、用意しているからぜひ食べてもらいたいの」と言ってみても。名前入りのシャーペンをあなたにプレゼントするくらいだから、特別な人という意識が彼の中にあると思うんだけど。好意のない人に、わざわざ名前入りのをプレゼントしないものです。多分正直な人なのかも。
あー!私の説明が下手すぎた!笑
シャーペンは自分用に買ったみたいなんです。
それを自慢されたみたいな!笑
でも確かにそれでお小遣い無くなったのかもですよね。
そう考えると少し安心しました!
わざわざ検索までありがとうございます!
本命チョコだってわかってもらえるように渡しますね!