No.2ベストアンサー
- 回答日時:
IHの場合は、中火以下。
空焚きには注意しなければなりません。
「十分に焼いてから使う」とありましたが、やり過ぎになってませんか?
油を馴染ませるのにはいいかもしれませんが、調理するときは適温でないと…。
保管するときの油を馴染ませるのと、調理するために温めて馴染ませるのは違うかと思いますが…。
IHの場合は熱の伝わりかたにムラができるので、弱火から中火の力で温めるのそうですが、出来ていますか?
あと、調理中に焦げ付きそうなら火加減を調整しなければ…
頑張れ!(>_<)
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これ以上何を?と、考えたら、やはり火加減が駄目なのかも知れませんね。
有難う御座います。凄く長い間、焼いていたかも知れません。それとIHの火加減は難しくて、長く使っているのですが、まだ、使いきれていないのかも知れません