重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

家庭用農薬のオルトランを水に溶かして飲んだらどうなりますか?

A 回答 (5件)

希釈濃度にもよりますが、あまり濃い過ぎると死に至る恐れ

があります。試して飲んで見てはとは言いませんけど。

薬剤名は違いますが、空気中に漂う薬剤を吸い込んだだけで
体中に赤い斑点が出て、治療もむなしく亡くなられた元上司
が居られます。その方は防毒マスクを着用せず噴霧されたよ
うです。これは実例で亡くなられた元上司から生前中に聞い
た話しです。
    • 0

もがき苦しむ。

下手をすると死ぬ。
    • 0

ここで訊くよりやってみよう。

• 0

臨床症状は大きく三つに分類される.

① ムスカリン様作用による症状:流涎,流涙,気管支分泌過多,尿および便失禁,嘔吐といったいわゆる“濡れ症状”の他,気管支収縮,縮瞳,徐脈,心臓の伝導障害などがある.
 ② ニコチン様作用による症状:神経筋の所見として筋線維性束性収縮,痙攣,筋力低下,また交感神経性の所見として散瞳,頻脈,血圧上昇がある.横隔膜の筋力低下により呼吸困難や呼吸不全が起こる.
 ③ 中枢神経作用による症状:不安,興奮,錯乱,痙攣の他,情緒不安定や人格の変化も報告されている.
 その他,遅発性の障害として次の二つが重要である.
 a) 末梢神経障害:1~3週間の潜伏期を経て発症する多発性知覚・運動神経障害で,下肢から上肢へと拡大する弛緩性麻痺である.一般に,予後不良である.
 b) intermediate syndrome11):服毒後数日~1週間ほどして中毒症状の遅発・再燃がみられる病態で,突然の呼吸停止や,致死的な不整脈を伴う心筋障害が起こる.
    • 0

胃腸内の害虫を退治してくれます。

貴方の糞尿を畑に撒けば、野菜が害虫から守られます。
    • 0
この回答へのお礼

適当な回答しないで