重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

歯医者についてです。僕は昔から部活とかで走らされたりする時に何故かきついとかじゃなくて吐き気がします。多分過去のトラウマかなにかです。あと緊張したりプレッシャーがある時にもそのような症状が出ます。それが歯医者でも起きて、治療する前から吐き気が止まりません。えづきそうになります。来週歯医者に行かなくちゃいけないのですがもうすでに歯医者のことを思い出すと吐きそうになります。器具を口に入れられてなる嘔吐反射とかとは違って気持ち的な問題だと思います。もちろん器具を入れられて吐きそうになるのもあるし口を開けるだけでも吐き気がきます。来週が本当に嫌で辛いです。一応治療前に歯医者に伝えてみようかなと思っていますがなんかコツとかないでしょうか。笑気麻酔とかは使いたくないです

A 回答 (2件)

私も歯医者は苦手です。

でもそのことばかり考えると、余計に症状がでますね。
なのでストレスを感じたら、ものすごくイヤらしい事を考えて凌ぐようにしています。
息子が反応しない範囲内ですけどね(笑)
    • 0
この回答へのお礼

エロいこと考えてます

気持ちが小さいからそうなる、ストレスです。

経験値を積んで歯医者ごときはリラックスして行けるようになるといいね
    • 0
この回答へのお礼

ですよねー