恋愛相談のってください!
私は現在大学3年生の女です。
同じ大学内の同じ学部の同じ学科の学籍番号が近い男子で、同じ実験班の男子に恋をしてます。その人はイケメンで、学籍番号が近いため、よく実験班が一緒になるのでその時に勉強教えてもらったり、ちょっと会話をしたことがあります。
逆に私が勉強を教えたこともあります。お互いに顔と名前は一致してて、喋ったことは数回あるぐらいで、インスタはおお互いにフォローしあってるけどLINEは交換してないし、本当にただの知り合いって感じで仲良い状態まで発展してません。ただの知り合いです。インスタでも実験のレポート作成のときに不明な点があったときにDMで会話したぐらいで、一般会話はろくにしたことがありません。
その人が好きです。好きになった理由は単純に顔がめちゃくちゃタイプってだけです。私が今まで出会ってきた男子で1番顔がタイプで、ほぼ一目惚れに近いです。
今年の4月に研究室配属なのですが、私はその人と同じ研究室に行きたいです。不純ですが、正直私はその人となら研究室での実験も楽しめると思うし、勉強のやる気も湧いてきて、苦労も共有したいと思えます。現在春休みなので直接会って聞けないので、インスタのDMで「研究室どこに行くか決めた?」と聞こうと思います。いいと思いますか?
ただの実験班の仲間で、ただの知り合いってだけで仲良いわけじゃないのですが、聞いてもいいと思いますか?
聞かれたら「こいつ、俺に気があるのか…?」って思われますかね?
どう思いますか?別にデートに誘ってるわけでもないからいいですかね?
どなたかアドバイスください。