ウクライナ攻撃に行き詰まったプーチンは、膠着した戦場を打開する為、高高度核爆発による電磁波攻撃(EMP)をする事は確実です。
もしかしたら、日本に対しても、高高度核爆発による電磁波攻撃をするかもしれません。プーチンの電磁波攻撃から、パソコンやスマホを守るには、ブリキの菓子箱の中に、パソコンやスマホを入れて置けば良いと、私が既に書いていますから、今、ブリキの菓子箱が馬鹿売れしていると思います。
早く、ブリキの菓子箱を買わないと、ブリキの菓子箱の在庫が無くなって、買えなくなりますよね?

No.3ベストアンサー
- 回答日時:
PCやスマホが壊れるなら、半導体部品を内蔵している家電、自動車、医療機器、原子力制御機器、サーバ、通信機器、無線機、全てが壊れます。
仮に自作の電磁シールドを作ってデバイスを保護したとしても、通信インフラが破壊されてしまえばPCもスマホも通信不能となります。
電力網がやられてしまえばPCを起動することもできません。
デバイス内のデータを保護したいなら、電磁波の影響を受けないCDROMやDVD-ROMに保管するのがよろし。
>プーチンはインフラの破壊までは狙ってないでしょう。
インフラを破壊せず、個人のデバイスだけを狙い撃ちにする方法は存在しません。
こういうことは理工系の人以外は知らないのかなぁ。
>早く、ブリキの菓子箱を買わないと、ブリキの菓子箱の在庫が無くなって、買えなくなりますよね?
そんなもんはタダでもいらん。だったら天然ガスやダイヤモンドを買い占めて各国に売れば金儲けできるぞ。
ネタ乙
政府や電力会社は、高高度核爆発による電磁波からインフラを守る事を考えているでしょう。しかし、個人のパソコンやスマホは、個人で守るしか有りません。その時に成って、ブリキの菓子箱にスマホを入れて置けば良かったと言っても、後の祭りです。
要は、個人ができることは、可能な限りやるべきだと言うことです。個人はインフラまで守れませんが、自分のパソコンやスマホは守れます。政府も個人のスマホまでは守れませんから。
プーチンはインフラの破壊までは狙ってないでしょう。戦争が終わった後の、復興が大変に成るからです。
高高度核爆発と言っても、規模によってレベルの違いが有ります。ウクライナ軍の持っているハイテク兵器や通信手段を破壊したいだけですから、最初は低いレベルの核爆発で、その威力を試すでしょう。