重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

第三の世界大戦が起きるとしたらいつ?ですか?また日本も巻き込まれるのでしょうか

A 回答 (5件)

昨年末で人類絶滅時計は100秒前だったので、今回ので少し縮まったかもしれませんね

• 0

https://youtu.be/Xa8XOTR66J4
スペイン在住の女性のニュースちゃんねる

スペインの放送はまともです 真相を語ってくれていますので参考に

ロシアは実に平和的に 
長期間ウクライナの一般人の虐殺をしつづけてきた(8年間空爆銃撃)のを 忍耐的に交渉し続けてきた事実をしりましょう

・日本の公安局hp 
フロントページ > 国際テロリズム要覧2021 > 極右過激主義者の脅威の高まりと国際的なつながり

>>海外の紛争,イベント等への参加
2014年,ウクライナの親ロシア派武装勢力が,東部・ドンバスの占領を開始したことを受け,「ウクライナの愛国者」を自称するネオナチ組織が「アゾフ大隊」なる部隊を結成した。同部隊は,欧米出身者を中心に白人至上主義やネオナチ思想を有する外国人戦闘員を勧誘したとされ,同部隊を含めウクライナ紛争に参加した欧米出身者は約2,000人とされる(注2)。

他方,白人至上主義組織が運営する軍事訓練に欧米出身者が参加しているとの指摘もある。米国国務省が2020年4月に白人至上主義組織として初めて特別指定国際テロリスト(SDGT)に指定した「ロシア帝国運動」は,ロシア西部・サンクトペテルブルグで軍事訓練キャンプを運営しているとされ,ドイツやスウェーデン,フィンランドの出身者が同キャンプに参加したと報じられた。訓練を修了した者の中には,ウクライナ紛争に参加した者もいるとされる。このほか,ネオナチ思想を有する者が主催する音楽コンサート,総合格闘技等のイベント会場も,極右過激主義者が接点を持つ場所として指摘されている。

現ウクライナ軍は、元アゾフ大隊、ネオナチ思想の軍であるという証拠です。
    • 0

それは狂人化したプーチン次第でしょう。

第三次世界大戦と言うレベルにまで発展すれば、日本は捲き込まれます。
まぁ中国がそのドサクサに台湾併合と共に日本を侵略しようとするかも知れません。
太平洋の覇権を握る為には台湾だけでは日本に有るアメリカ軍が強化されて牽制
される事に為るでしょうからね。
第三次世界大戦が大惨事世界大戦となり終末戦争ともなれば、地球は放射能に
覆われる事になりかねない。
    • 2

3月13日以降。

中国の台湾侵攻が火種。

そうなると、日本も応戦する可能性はありますが、総理が岸田君では侵略されて終わりますね。
    • 1

すでに第3次大戦は、中国のコロナウイルス散布の攻撃で始まっています。

大量の死者が各国で発生しているけど、「中国怖い!」とか、いろいろな事情で、それを認めにくい状況にあるようです。
まあ、ウイルス攻撃は、ミサイル攻撃のような攻撃と違って、誰がやったのか判りにくいですからね。

この先を考えると、質問者さんが不安に思うように、世界の不安定要素が拡大し、米国は予算削減のため、さらに世界警察的な役割を減らしていくと思えるので、混乱の地域が拡大していくと思われます。

また、右翼vs左翼とか、資本主義vs共産主義という対立も限界となって、世界の行き詰まり感、何が正しいか?がわからなくなりつつあります。
(神様たちは、次の地球をどんな世界にするか?増えすぎた人口を減らすか?など、いろいろと考えはじめていらっしゃるようです)

日本は、米国の準植民地的な位置にあるわけです。米国の世界警察的な位置付けが減れば、米国は日本を守ってくれなくなります。
身近な例でいえば、「今日から、警察はお休みします!」っていう状況になれば、国内の犯罪は増えますよね?
一般市民が犯罪の被害者になる可能性が増えるように、日本も巻き込まれていくでしょう。
    • 1