重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏が怒ると怖いです。
威圧的というか、私が黙っても泣いても次々に言ってきます。
「じゃあおれが〜なこと言った?言ってないよね?」
という口調で、だいたい喧嘩が彼の車で起きるので、私は怖くなって出ようとしてしまいます。「ここから歩いて帰る」いって出ようもすると、「逃げるの?」
と言った感じです。私も私で「もういい」みたいな態度になってしまいます、、
その後しばらく時間が経つと、俺やらかしたと思っているらしく、泣きながら電話がかかっていたり、喧嘩した場所でそのまま泣いていて、「もう嫌死にたい」と言っていたりします。
最近、こういう一連の流れに疲れてきました。
初めての彼氏なのですが、みんなこんなもんなのでしょうか?
(もちろん私に非があるときも多々あります、、)

質問者からの補足コメント

• 彼氏の情緒の不安定さがちょっと怖くなってきました、、

A 回答 (42件中21~30件)

絶対有り得ません。

プーチン並みの問題児、発達障害、精神異常・・などをお持ちの方だと思います。まず、優しさも思いやりもない、単なる独裁者であり、異性と付き合うという資格に最初から欠けています。そんな人をパートナーに選ぶほど?、人を見る目がないというあなたにも、ちょっと心配な点を感じてしまいます。
あなたがこれからもそうしたことを受け入れられる自信があり、幸せにつなげらるという決意や覚悟があるならよいですが、苦労するだけ、今後状況はエスカレートする兆候があるなら、まぁ、現状維持でももちろん・・・選択肢は一つしかありません。最もそれがあなたにとって、賢明だと思います。普通の感覚なら、こんなサイトに相談なんてしません。即決行ですよ。楽しい人生を送りましょう。
    • 3

情緒不安定で、激昂すると何をしでかすか分らない怖さがありそうです。

精神的にどこかに問題を抱えていそうです。
距離を置いた方がいいのでは?
何をされるか分らない・・・
    • 2
    • 0

こういう話を聞くとすぐに家庭内暴力(DV=ドメスティック・バイオレンス)という言葉が浮かびます。

泣きながら謝るなどということにあまり意味はありません。こういう人に捉まるとあなたの一生は大変です。被害者は多くの場合女性です。昨今では配偶者暴力防止法という法律すらあります。
人生は甘くありません;一刻も早く別れる必要があります。別れようとすると追いかけてくる場合がありますから、家や職場などが離れた場所に移る必要があります。
追いかけてくる相手の場合は警察などに連絡を取る必要も出てきますが、常に警察が頼りになるとは限りませんので、たくみに逃げ回る必要も出てきます。
    • 1

彼って貧乏でしょう? 余裕が無いんですよ!

お金が無い人の特徴ですね、、

少しはバイトするように言ってあげて下さい!

今の世の中は、人手不足で困っているって!! 

男なら少しはバイトしろって!!

お願いしますよ・・
    • 0

彼は、適応障害の可能性あり。

• 0

モラハラ。

早く離れることをおすすめします。

そもそも付き合っている段階では対等のはずなのに、まるで自分の所有物みたいな扱いはおかしい。
泣いて謝って許してもらえると思っているのもポーズか、もしくは癇癪餅だしろくなもんじゃない。
    • 2

そういうタイプの男性は一生、治らないでしょう。

別れるしかありませんね。今度はストーカーになる可能性もあるけど、その時はその時で、警察に相談とか、ここで質問するとかするんですね。
    • 1

カッとなると自分でも止められないタイプなのでしょう。

その後の態度からして自分でも悪いと思っているようです。
分かっていても止められないのだと思います。

もちろん「みんな」ではありません。
珍しくはないが多くもない。
どこの会社にも一人いる。そんな割合で存在します。
自分では治せないので貴女が許容できるかどうかの話になります。
    • 0

服從と支配とプライド高く虚勢を張る。

これらは自信の無さの集合みたいなことです。

彼はいつも穏やかになれず油を抱えていて

貴女が火を付けるとすぐ燃え上がる心理です。

彼には承認要求を満たされて人に認めれる

ことを欲しています。反論や反発を繰り返すと

彼は長い時間収まりません。

貴女が彼に反論せず、反発をせずカウンセラー

のように対応しなければ解決できません。

現実を考えると大変難しい恋愛だと思いますが

参考にして下さい。
    • 1