No.1ベストアンサー
- 回答日時:
なかなか良い趣味をしてらっしゃいますね。
多分銃という認識でいいんじゃないでしょうか。銃で撃ってて弾が切れたときに斧でブシュッ、みたいな感じじゃないですかね。そうすると銃がメインな気がします。
この回答へのお礼
ありがとうございます(^^)この時代の銃だったら、今のなんかとはワケが違うんで、多分斧がメインでしょうけどね(^^)フリントロック銃はその辺に落ちてる小石とかでも撃てるらしいんですが、火薬と撃ちたい物を銃口から一回一回入れて、ハンマーに挟んである火打石使って火花発生させて撃つ様な物です。命中精度なんかあったもんじゃないけど、銃撃が当たっても外してもそのまま斧としてフルスイングすればかなりの破壊力なんじゃないかな(^^)
No.3
- 回答日時:
>>斧のフルスイングは、当たれば確かに強烈ですよね(^_^;)今使われてる防刃ベスト着てても、内臓破裂はほぼ確実みたいに聞いた事有ります(^_^;)
内臓破壊、、、ヒェ、オソロシイ 当たったらただじゃ済まないですねこれは。絶対戦いたくないです。
No.2
- 回答日時:
>>今のなんかとはワケが違うんで、多分斧がメインでしょうけどね
そうなんですか、この時代の銃には詳しくなくて、、、
適当なもの撃って目くらまししといてからの斧とか強そうです。