重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

リアルガチで婚活アプリや結婚相談所って美人はいなくてブスしかいないって本当なのでしょうか?美人はそういうのを利用しなくても相手が簡単に見つかるようなので。

質問者からの補足コメント

• HAPPY

リアルガチで回答ありがとうございました!

A 回答 (5件)

いいえ。

かなり値段の高いキューピッドと言うのに入りましたが、みなさんお嬢様でお品の良い結構きれいな人が多かったです。

10人以上会いましたが、分かりやすいデブスは全く居なかったですね。

ちなみに最初に30万円くらい取られて卒業証明書や源泉徴収票や戸籍謄本も出して、希望がマッチするとホテルで1対1会うのを予約してくれてその都度15000円とかだったかな。
    • 0

ん~ 逆だけど私の20代(♀)の頃はイケメンや普通より遠ざかった男性が沢山利用されていて、またイケメン風は性格に難があり簡単には、婚活アプリや結婚相談所では見付からなかったですな。

まぁ、ブス女性ばかりでは無いと思うが性格難はありそうですね。
    • 0

相談所の方針にもよるのでは?

高収入男性ばかり集めるような所などもあった気がしますので
そう言ったところには、若くて美人も沢山くるのでは?
    • 0

そうでもないですよ。

只そう云う人は人気集中で争奪戦です。
    • 0

ゼロじゃないですよ

ただし売れ残って貯まっていくんですね、その不美人な人とかは。

だから多く見えますよ
    • 0