
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
食品を悪くする原因の最大のものは細菌の増殖です。
細菌は35℃前後で最大に元気に増殖しますが、15℃以下でおとなしく、5℃以下ではほぼ増殖がとまります。今冷蔵庫から出して暖めるとその時点で細菌は死滅しますが、暖め方によっては生き残るものもあり、空気中にはいくらでもいますので新たに加わることもあります。さて、一旦あたためて温度が上がると、これが冷めるまでにはまた35℃の温度帯を通過することになります。生き残った、もしくはあらたに加わった細菌がまた元気に増殖できる環境になるということです。
こういうことを考えると、食べる直前に再加熱したほうがいいということになりますね。

No.5
- 回答日時:
どちらでも・
火を通して冷める間に濃くなります・・
濃いのが好きなら 今も火を通し 今の味で良いのなら食べる時に・・くらいです
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
昨日の夜に半熟目玉焼きを作り...
-
冷蔵庫が開いていた場合の食品...
-
1日以上冷蔵庫に置いたお弁当。
-
スーパーで買ってきた三連パッ...
-
消費期限ぎりぎりの食材を調理...
-
にんにくの醤油漬けが、からい...
-
開けっ放しの冷蔵庫の中身
-
杏酒の杏が浮いてきて変色して...
-
スーパーで半額になってる弁当...
-
スーパーの惣菜 消費期限が今日...
-
から揚げを次の日に食べると硬...
-
寿司について教えて下さい。 昨...
-
新宿さぼてんのとんかつ弁当の...
-
冷蔵庫の中
-
至急! 昨日夜ドリアを作って、...
-
スーパーで肉や魚を買って氷を...
-
焼売などの肉だねは冷蔵庫に入...
-
お昼頃に餃子のタネを大量に作...
-
お昼のお弁当を夜食べる
-
2ヶ月程前に買ったアイスを食べ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
昨日の夜に半熟目玉焼きを作り...
-
スーパーで半額になってる弁当...
-
スーパーで買ってきた三連パッ...
-
寿司について教えて下さい。 昨...
-
1日以上冷蔵庫に置いたお弁当。
-
にんにくの醤油漬けが、からい...
-
スーパーの惣菜 消費期限が今日...
-
冷蔵庫の中
-
お昼のお弁当を夜食べる
-
すき家のネギトロ丼を昨日買い...
-
焼き魚(さば)はどのくらい持...
-
ナスの種の色が緑色でも平気で...
-
消費期限
-
スーパーで肉や魚を買って氷を...
-
から揚げを次の日に食べると硬...
-
豚肉を冷蔵庫に入れ忘れました
-
ねぎの白い部分が黄色く色づい...
-
至急! 5日前のご飯
-
冷蔵庫が開いていた場合の食品...
-
開けっ放しの冷蔵庫の中身
おすすめ情報