重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

約ネバでレイの母親がイザベラなのはどういった根拠や背景があるのですか?

A 回答 (1件)

この下、ネタバレとなります⚠️⚠️

イザベラもエマたちと同じく農園で育った子でした。イザベラも同様に出荷されるはずが、「ママ」として教育を受けることになりました。現実でいうと牛が子牛を産むように、「ママ」達も子供を産んで農園を作り上げていかなければなりません。本編では描かれませんでしたが、イザベラは人工授精か何かをして子供-レイを授かりました。
さて、なぜ自分の身ごもった赤ん坊が自分の担当する農園の子供だとわかったかですが、根拠はレイのある特殊能力にありました。自分がお腹にいた頃のことを今でも覚えていますか?ほとんどの人は記憶から消えています。なぜなら幼児期健忘というものが起こるからです。普通ならば。そう、レイにはこれが起こりませんでした。なので生まれてからどうやって農園までやってきたのかを全て覚えています。
ある日、レイはある歌を口ずさんでいました。それは本当の母であるママ-イザベラがレイを身ごもっている時に歌っていた歌でした。これはイザベラの友達が作った歌で、レイが知っているはずがありませんでした。なのでイザベラはレイが自分の産んだ子であると気づいたんです。実際にレイも「ねぇ、なぜ俺を産んだの?お母さん」と問いかける場面を描かれています。
    • 0