No.1ベストアンサー
- 回答日時:
物理的に破壊されたものから復元することは警察と言えど不可能でしょう。
ただ、やり取りするデータによって、サーバーで処理されたものであれば、そこからデータを確認できる可能性はあります。
No.2
- 回答日時:
スマホの履歴は、スマホの中だけに残されているわけではなく、ほとんどが通信会社やクラウドに記録されています。
よって、スマホを完全に壊したとしても、捜査に必要な履歴は得ることができます。警察の捜査から逃れるためには、通信会社やクラウドの履歴情報を完全に破壊しなければいけません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- Android(アンドロイド) データ復元ソフトを使えば スマホのデータ簡単に復元できます? メルカリで売ろうと思っています 4 2022/11/18 23:58
- ブルーレイ・プレーヤー・レコーダー 道端に落ちているCDやDVD(割れるなどして4分の1程度の残骸になったもの)を特殊な機器にかけると、 4 2021/12/15 14:28
- ノートパソコン windowsアップデート後、起動しなくなり、回復ポイントで復元しようと思うのですが写真データなどは 2 2021/10/24 20:50
- ソフトウェア スマホからパソコンに繋がっているUSBにデータを移行した場合、 パソコン側に(復元される可能性がある 1 2022/06/12 21:57
- LINE LINEについて 1 2023/01/08 06:18
- USBメモリー・SDカード・フラッシュメモリー SD Card にあった動画データを不注意で消してしまいました。 無料で復旧出来るソフトを探していま 4 2021/11/27 22:30
- その他(パソコン・周辺機器) HDD消去方法(PC-3000でも復元できない) 6 2023/04/04 20:08
- ノートパソコン cipher でデータが消えない 4 2022/06/01 14:58
- その他(クラウドサービス・オンラインストレージ) OneDrive同期解除後、同期できていなかったローカルファイルを復元できますか? 1 2023/03/25 12:38
- その他(パソコン・スマホ・電化製品) 昔消した友人の写真を復元したいんですが、スマホのファイルは大容量データで上書きしてしまうと元のデータ 1 2023/03/11 09:12