添削をお願いいたします
コロナウィルスと鄭州市における7月20日の豪雨(720 heavy rainstorm disaster)による災害(鄭州の実家が浸水したこと)で、私の家族は現在、今までに貯めてきた貯蓄を切り崩しながら生活をしております。厳しい家計を少しでも支えるために、アルバイトに励んでおります。しかし、アルバイトと大学院生の本分である研究との両立が大変難しくなります。今、成績GPA3.4の基準を維持いていますが、学業にもっと専念したく、GPA3.5以上をとりたいため、是非とも授業料免除をして頂きますよう宜しくお願い致します。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
コロナウィルスの渦中、7月20日の豪雨(720 heavy rainstorm disaster)によって鄭州市の実家が浸水被害を受け、私の家族は苦境に立たされています。
現在は貯蓄を切り崩しながら何とか生活しておりますが、厳しい家計を少しでも支えるため、私自身もアルバイトに励んでおります。しかし、アルバイトと大学院生の本分である研究との両立は、思った以上に難しい状況です。今、成績GPA3.4の基準を維持していますが、なお一層学業に専念してGPA3.5以上を目指したい所存です。そのためにも授業料の免除をして頂きたく、心底よりお願い申し上げる次第です。
No.1
- 回答日時:
このままでも十分過ぎるくらい綺麗で礼儀正しい文章だと思います(^^)
少しだけ、《》で書き込ませていただきましたが、元のままでも大丈夫ですヨ。
色々大変だと思いますが、がんばって下さいネ(*^^*)
コロナウィルスと鄭州市における7月20日の豪雨(720 heavy rainstorm disaster)による災害(鄭州の実家が浸水したこと)で、私の家族は現在、《今まで》貯めてきた貯蓄を切り崩しながら生活をしております。
《私も》厳しい家計を少しでも支えるために、アルバイトに励んでおります。
しかし、アルバイトと大学院生の本分である研究との両立《は》大変難しいです。
今、成績GPA3.4の基準を維持していますが、《更に学業に専念し、GPA3.5以上を目指したいです。
もし免除していただければ、学業に専念できますので、是非ご検討をお願い致します。》