電子書籍の厳選無料作品が豊富!

エントリーシートに「これまでに夢中になったこと」を書く欄があるのですが、どういった内容の事を欠けばいいと思いますか?
「学生時代にがんばったこと」であれば、アルバイトや学業でよいかと思うのですが、「夢中になった」となるので、何か趣味的なものを問うているような気がしています。

もし、人事の方や経験のある方がいましたら、アドバイスをいただけると嬉しいです。

ちなみに、そのエントリーシートには「学生時代にがんばったこと」を書く欄はありません。 

A 回答 (2件)

夢中になったことなら何でもいいと思います。

学業でもサークルでも趣味でも何でもいいですよ。
ただこの質問をする採用担当者の意図を汲み取ってください。
夢中になったことであなたが何を学んだか何を得たのか。そしてその経験をどう生かすのか。三点書いてあれば問題ないですよ。
これは自己PR的な質問なんで書き出しは結論から書けばパーフェクトです。
    • 1

頑張ったことを書く欄がないのなら、がんばったことでいいと思います。

採用担当側として、額面通りに「夢中になった」で期待することは、その人がどういう時に前向きに活動するのかということを知りたい時です。お客様に喜ばれると張り切るのか、上司に褒められると張り切るのか、勝負事には負けん気を発揮するのか・・・・etc。
    • 1