私の母はどんくさくて間が悪くて勘違いをそのまま人に伝える頻度が多いです。
なんなんですか?50歳にもなって直せるものじゃないですよね?親が離婚していて兄弟は悪い意味で異端児みたいな人。母の周りは変な人ばっかりです。ある意味生育歴が悪い人。だから母はいつも自信がなく物事をはっきりさせられない人です。自分に優しい人には猫かぶって態度を良くするような人。店員さんとか。
父は、アスペで人格障害。私は日々、精神的に傷つけられ続けていました。嫌いです。死んで欲しいくらいです。
そんな家に一人っ子で生まれた私ですが、もはや社会人になったので親元を離れようと思っています。こんなどうしようもない両親、何言ったって何を工夫したって一緒にいる以上私が苦しむだけだと思っています。
今まで苦しめられたことは沢山ありすぎて、ここでかける量じゃないです。なのでそこは割愛します。
自分はこんな親に頼るまいと頭悪いなりに努力して今は公務員で国家資格を3つとりました。学校は全部公立です。私立の学校に入るのはバカだけだ。私立は人としてクズだ。私立にいくくらいなら中卒の方がいい。そんな金ない。と父親が言うのでとても私立は無理でしたね。一人暮らし共働きで金ないってのも意味わかんないですけどね。田舎では私立は偏差値低いのにお金かかるとこが多いですから言わんとすることはわかるけど。それでも独断と偏見がすごい父ですよね。
一人暮らしにかかるお金などはバイト代で何とかしました。
ようはこんなどうしようもない親、一緒に生きてく分には私の苦労が絶えないと思いませんか?
なんとかなると思いますか?
やはりお金は節約できるので実家暮らしはいいですがメンタルがしにます。どうしようもない親なら、お金出してでも一人暮らししてもいいと思っています。
なにか意見を下さればと思います。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.4
- 回答日時:
nikoまるさんは、本当に頑張りやさんですね。
私が独身の時に独り暮らししたいと母に言ったら泣きつかれてそのまま住んだことを思い出しました。
でも、あなたが独立したら、お母さんはしっかりしないといけないと意識して、しっかりするようになるかもしれませんね。
熟年で再婚する人もたくさんいますから、お母さんに良い人をに紹介してくれる所を探して、幸せになってもらうのもいいですよね。
お母さんが再婚したら、お相手に任せられるので、あなたは自由を勝ち取ることができるでしょう。
No.3
- 回答日時:
一人暮らししてください
そのようなどうしょうもないご両親が育ててこられた貴方です
子供は何時か反抗期がきて自分の親の欠点を書き出して
家を出て行きます
独立して一人で暮らしてください
親が子供を育てて保護する期間は過ぎています。出て行っても誰も困りません
No.1
- 回答日時:
酷い境遇で今までとても大変な中よく頑張っていらっしゃいましたね。
しっかりしていらっしゃるあなたであれば、お金は何とかなるでしょう。
これからの人生は、あなた自身の幸せと成長と明るい未来のためにいきましょう。
そのためにも、今1番あなたが優先するべき事は、毒と害にしかならないあなたのご両親と、一刻も早く離れることです。
あなたには幸せになる義務と権利があります。
頑張ってください!