No.4ベストアンサー
- 回答日時:
うつ気味になった真似をしてやれば良いです。
知人はそれで一挙に形勢逆転を果たしました。
旦那が帰ってきたら泣いているか、電気も付けないで暗がりにいる。
何か言われても殆ど応じない、もちろんメイクもなし、身なりも構わない。
食事は最低限にご飯を炊き、後は冷凍食品で済ませる。
何か言ったら
「朝から調子悪いの、もうダメかもしれない・・・」
「やっぱりこんな私が働くなんて・・・絶対無理なんだ」
「病院行かなくてもわかるの、◯◯がこんなだった、もう終わり・・・」
とか小さい声でやっといい、
「ごはんもつくるのムリだから、あなたなんとかして」
「風呂入るのも怖い、入りたくない」
そして昼寝をしておいて、夜は寝ないでぼんやりするか、さめざめと泣くのです。
数日続けたら、「今日は少しいいみたい、私っておかしいのかな・・・」
と言っていて、数日経ったらまたうつ気味になればいいです。
これがしばらく続けば、さすがの旦那も慌てて、
健康?だったあなたのありがたさに気づいて、そっとしてあなたの調子が良い日が続くことを願って、思いやりのない言葉など言えなくなります。
No.3
- 回答日時:
なんでそんな人に抱かれているんですか?
嫁で居るんですか?
旦那は私のパートは暇つぶしの遊びだと言ってました
だって旦那ほど稼げてないじゃないか
せめて半分は稼いでから男と対等に勝負しろ
と笑ってました。
そうしてたっぷりと稼いだ旦那の財産や預貯金
後に残った私の物になるのに
気分よく稼いできてねと心の中で笑ってました
ら
あの亭主
家二軒は子供たちに分けて各通帳にたっぷりと振り込んで
最低の遺留分だけ残して逝ってしまいました。
どこまでもたぬきの化かしあいです。

No.2
- 回答日時:
夫婦の事は夫婦で解決させましょう
他人に愚痴っても あなたは同情回答を重視し あなたへの批判回答は受け入れないし ましてや 正解を決めるのはあなた・・
そんな遊びでは 旦那さんを増々嫌いになるだけ・・