重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

題名のとおり、NTT電話回線の権利がありません。
というような条件でインターネットをしたいのですが、私の知る限りではyahooBBが加入すると
権利をくれますよね。他にそのようなところがあるのでしょうか?
あと、もう一つの選択は偶然にもケーブルテレビの入っているアパートですので、
ケーブル回線も選択の余地に入っています。
なにか権利が無くても安くで出来る接続方法を教えてください。お勧め等あればお願いします。

A 回答 (4件)

平成電電はいかがですか。

加入権無料、ADSLは12Mのみですが月額\3700位です。
    • 0

NTTをはじめ、ADSL各社とも加入権なしの「タイプ2」のサービスがあります。

1Mbpsでいいならイーアクセスやアッカのサービスでの選択になります。

Yahooがエリア外というとBフレッツもエリア外かもしれませんが、いろいろやりたいならBフレッツも選択肢に入ります。

例えばイーアクセス:@NIFTYのADSL50Mbpsタイプ2が5,297円
@NIFTY光with(Bフレッツとのセット)が5,565円
それぞれキャンペーン価格は考慮していませんが、それも考えるとかなり安くなります。

OCNなどほかの大手も光系で安いサービスを出してきているみたいです
    • 0

イーアクセスのADSL専用回線タイプというのがあります。

大家さんのOKが出れば加入できます。

知り合いも電話回線無しで1Mタイプに加入しましたよ。
    • 0

NTTのフレッツADSLの場合でも、タイプ2を選べば

施設設置負担金は必要がありません。

若干高めですが、10年程度の使用でしたら施設設置負担金を
払うよりも安く済みます。

また、Bフレッツには施設設置負担金がかかりません。

参考URL:http://flets.com/opt/s_fee.html

この回答への補足

そのような選択もありますね。ありがとうございます。
先ほど判明したのですが、yahoo BBのエリア対象外でした。残念!

• 0