牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

お土産を全然食べないのはどういうことなのですか?出張に行った際同僚の女性に個別のお土産(チョコが小分けで10個くらい入っているもの)を渡したところ、あまり食べてません。その日に何個か食べて「美味しい」と言ってましたが、その後1週間以上デスクの上に置いたままでたまにしか食べてません。コンビニで他のお菓子を買ってきて食べたりしてるので、甘い物が嫌いというわけではないと思います。何かいつまでもデスクの上にあるのを見ると残念な気分になります。口に合わないなら捨てるかしまうかして欲しいのですが…。

A 回答 (3件)

今はもう年金生活している男です。

なぜその女性がその土産を好きだと判断なさったのでしょうか。当日の「美味しい」は単なる挨拶じゃないのでしょうか。僕は確実に好んでいるものを事前に調査(そういうあからさまな発言はしませんが)した上で購入しております。贈り物というのは,本当にそれを受け取る人が喜ぶものを知らないうちにしてはいけないことですよ。
    • 0

お気持ち分かります。

私も同じ立場なら、せめて家に持って帰ってほしいなと思います。
    • 2

残念ながら、その人にとってあなたが憧れの男性では無いようです。

むしろ、その真逆の場合に、彼女に悪気はなくても、どうしてもそのようなことが起きてしまうようです。
    • 0