重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

1万円以上する外食をしょっちゅうしてる人がお金がないお金がないと言っていたら、
腹が立ちますか。

A 回答 (5件)

全く腹は立ちません。

気の毒だなと思います。
貧乏ではないのに、お金に振り回されているなんて、不幸か馬鹿のどちらか、あるいは両方でしょうから。
    • 0

こんばんは。

んー。その人が自由に使える金額によると思うんですよ。その人の自
由にできるお金があなたより10倍多い額を貰っていたら額は1万円
でも感覚的には「あなたがご飯に千円使うのと大差ない」となると思
うのです。

自分より大きい自由になるお金を貰ってるなんて納得できないという
なら、その人を妬むより、自分の能力が低いか、自分より厳しい仕事
を受けているかと考えましょう。

それが自分でも出来る仕事なら「自分も同じ仕事を始めれば良い、そ
れが出来ないなら、できない理由が高額になっている」と思いますよ。
    • 2

ははは

腹立ちます
特に四月から六月は、固定資産税と自動車税など
ハイパーインフレで来ますからねイライラマックスですわ。
    • 1

とくに腹は立ちません。

>1万円以上するパチンコをしょっちゅうしてる人がお金がないお金がないと言っていたら、腹が立ちますか。

それと同じようなことですよね。
    • 5

別に気にしませんけど…

• 6