一回も披露したことのない豆知識

最近高校1年生になった女子です。私のクラスに1人馴染んでなさそうな女の子がいます。私も小学校から中学校まで何回かクラスで1人になったことがあるのでその子の気持ちを考えると話しかけて移動教室なども一緒に行きたいのですが私にはすでに一緒に行ってる友達がいるので私は良くても友達が嫌だったらどうしようとか色々考えちゃって誘うことができません。たまにその子と話すのですが他の子には人見知りをして無口になってしまうのですが私にはちゃんと返してくれます。こういうときどうすればいいですか?教えて欲しいです。

A 回答 (3件)

話せる時に話す。

今の友達と関係が悪くなった場合にその子に寄ったり
    • 0

機会がある時に話すだけで十分。

大事なのは、誰とでもフラットに接することです。
まだ4月ですし。もう高校生だし。

小学生、中学生の時に、私はいわゆるぼっちでした。
「私が友だちになってあげる!」と言ってきた女子の顔、今でも覚えています。腹立ちましたね〜。
この子に感謝して金魚の糞するくらいなら、引き続き孤独でけっこうと思いました。
単に孤立しているだけで、誰かの助けが要ると思ってなかったです。
そもそも、孤立してるのって悪いことなのかな。可哀想なことなのかな。

こういうやつもいます。面倒くさいでしょ。笑
自然に任せましょう。
    • 0

何もしなくていいかな。

小さな親切大きなお世話、って言葉もありますので、あなたに何かをして貰う事を望んでいないかもしれない。
イジメられてるとか、ハブられてるとかでやいなら向こうから話しかけて来た時や、必要な時などに普通に相手をすればいい。
無理に誰かと仲良くさせようとしなくていいです。
    • 1