A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>まだ怒ってるというアピールなのかなと思い
意図的かどうかはわかりませんが、彼氏としては議題(?)について、まだ釈然としないという部分があるってことだと思います。
そこで違う話題に切り替えると「そうじゃないんだ」って気持ちになるから冷たい言葉になるのかなと。切り替えが容易にできないから。
送信取り消しそのものをしなくなるような工夫としては、話題を変える前にあなたからの提案として、「この件、このまま話しても険悪になるだけだと思うから、一度置いといて別の話しようよ」とでも言われてみてはどうでしょうか?
彼氏が送信取り消しをした際は、現状のようにスルーしておいてもいいと思いますし、突っ込むにしても「もうちょっとさっきの件で話したい?」という感じで聞くなどしてもいいかなと思います。
喧嘩やすれ違い、、相互に「仲良くしたい」という気持ちがあればこそだと思います。なので、よくわからないときは「私は仲良くしたいと思っている。だけどその方法がわからない、一緒に考えましょう」というようなスタンスでいたり、伝えたりすると平和ですよ。