プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

牛乳について 乳脂肪分の低い成分調整牛乳と低脂肪牛乳どちらの方が美味しいですか?まだ味の違いはなんでしょうか?

A 回答 (1件)

>味の違いはなんでしょうか?



・乳脂肪分が多い … 濃厚でコクが感じられる
・乳脂肪分が少ない … アッサリした飲み口

>どちらの方が美味しいですか?

個人の好みの問題。


法令上の定義

・成分調整牛乳 … 生乳から乳脂肪分その他の成分の一部を除去したもの

・低脂肪牛乳 … 成分調整牛乳であつて、乳脂肪分を除去したもののうち、無脂肪牛乳以外のもの

・無脂肪牛乳 … 成分調整牛乳であつて、ほとんどすべての乳脂肪分を除去したもの
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほどお答えありがとうございます

お礼日時:2022/05/08 06:41

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報