A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
大人の男なので自分の行動の責任は自分で取るしかない
>その場合どうしたらいいでしょうか、
同じ事を繰り返すようなバカとは早々に別れた方が長期的に見て良いかと思います
他人のバイクと嫁には乗らないのが常識を持った大人です
No.13
- 回答日時:
基本的に、
彼氏とは言え、赤の他人なので、
そのお金を立て替えてあげる必要はありません。
だいたい、
事故で40万円というのが、嘘臭い。
40万円も修理が必要な事故だったら、
乗っていた本人も、入院しなきゃいけないぐらいの大怪我を負っているはず。
あなたから、彼氏の親さんに
お金を出してもらえるように、
頼んであげるぐらいしか、できませんね。
あなたが出す必要はありません。
もし、出してあげるとしたら、それは、
返ってこないお金になりますよ。
No.12
- 回答日時:
南の帝王、なんて漫画ありましたね。
そんな場合、「腎臓売りますか」、なんて言っていましたけど。
そんな覚悟もしないで、どうそたら、「いい」なんて十分条件を満たす方法なんてあるはずがあありません、すべて自己責任、身から出た錆と言われます。
No.10
- 回答日時:
彼氏がお金を支払えばいいだけ。
だから、アルバイトするなりして働いてかえせばよい。
金は、当事者同士で話し合えと・・・
あなたが金を貸したとしても、あなたは、金をあげる覚悟が必用。
ただ、金をあげたとしても、相手は、あなたをよい金づると思うだけ。
だから、金を貸さないってのがよい
彼の親なら、お金をあげることもできるだろうし、出世払いで金を貸すこともできる。
No.9
- 回答日時:
前にも事故。
そして今回もまた事故。しかも友達の所有物。単にだらしない男で主さんが何か有れば金出してくれると思ってるATM扱いなんじゃないのかな。バイクにしても色んなものにしてもまた、生き方で学習能力の無い人はこの先も同じ事の繰り返しだからそっちが不幸になるだけだと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 付き合って3ヶ月の彼氏がいます。 付き合う前に、数ヶ月前に事故を起こした事を彼から聞いていました。彼 2 2023/08/19 03:38
- 事件・事故 大学生等の若い連中が、車に乗り合いでお出かけして、事故死していますが、運転者は、「友達=人の大切な子 4 2022/09/15 18:48
- 転職 25歳の彼氏で物流会社に勤めてて新卒で人事をやっていたが現場の方へ異動となり、また通勤距離も長く、理 2 2022/08/17 15:22
- 転職 25歳の彼氏で物流会社に勤めてて新卒で人事をやっていたが現場の方へ異動となり、また通勤距離も長く、理 1 2022/08/13 21:04
- 転職 25歳の彼氏で物流会社に勤めてて新卒で人事をやっていたが現場の方へ異動となり、また通勤距離も長く、理 4 2022/08/01 01:48
- 友達・仲間 友達に何度もドタキャンされます 21歳女性です。学校の友達が最近露骨に彼氏優先で、落ち込んでいます… 2 2023/07/19 23:35
- 自動車ローン・自動車保険・車両保険 10-0の追突事故の車の補償について教えてください 5 2022/09/01 12:49
- その他(結婚) 両親や友達から彼氏と別れるように言われます。 11 2022/09/11 14:42
- その他(悩み相談・人生相談) 借金と人生についてです。 人生のアドバイスをいただきたいです。 友達もいないので聞いていただければ幸 1 2023/06/14 18:13
- モテる・モテたい 大学生がのる車 乗れるか乗れないかで彼氏にすることありますか? 3 2022/12/05 01:36