JREカード(シルバーのもの)というクレジットカードを持っています。こちらでたまるポイントはJREポイントだと思いますが、JREポイントは、クレジットカードでなくてもただのポイントカードでもたまりますよね?えきねっとをよく使いますが、えきねっとのサイトでJREポイントの表記があります。これとクレジットカードでたまったポイントは別物ですか?
クレジットカードを解約するとポイントも消えると言いますが、えきねっとなどにポイント移行はできないんでしょうか?JREポイントの履歴をクリックしても、全然明細が出てこないので、なんでたまったものなのかわかりません。JREカード明細には500ポイントほどあり、JREアプリ(およびえきねっと)では850ポイントと出てきます。タイムラグかもしれませんが、別個にたまっているのであれば統合させたいです。
JREカードはスポーツジムに入会した時作成しなければならず、したのですが、スポーツジムを退会したので、カードも解約したいです。(年会費は500円)
よろしくお願いいたします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
JREポイントとして、えきねっとなどとVIEWカードと連動させているなら、JREポイントとして1つになります。
(JREポイントのサイトできる)https://www.jrepoint.jp/member/
VIEWカードとJREポイントのサイトでみると、同じポイント数でしたね・・・
私は、モバイルSuicaでJRを使ってもポイントが貯まらないのでorz
Suicaで買いものしても、ポイントが貯まらない店でしか買いものしないし・・・
ビックカメラSuicaカードって年会費524円ですが、年1回以上の買いものあるいは、ビックカメラSuicaカードからSuicaにチャージすれば、年会費は無料に
Suicaにオートチャージ(モバイルSuicaにチャージ)するには、一番ポイントの還元率が高いのが、VIEWカードだったりしますけどもね。
ありがとうございました。JREポイントアプリにカードを登録して統合させることができました。ポイントも合算されました。やはり別個だったんですね。履歴にもクレカで得たポイントが見えるようになりました。
解決です。ありがとうございました。