No.3ベストアンサー
- 回答日時:
No.1の補足について。
請求書払いの後で、0.5%のポイントが付きます。
今回の場合、11日後に付きました。
クレジットチャージの際は、カードによって異なりますが基本的に付きません。
楽天カードは、6月まで付くそうです。
https://www.bcnretail.com/market/detail/20220404 …
No.2のお礼について。
PayPayカードでPayPayチャージをした際、ポイントは付きません。
https://www.paypay-card.co.jp/service/000263.html
ありがとうございます。とても参考になりました。楽天カード持っているので、6月までであれば、auペイへのチャージで楽天ポイントが1%、支払い時にauポイント0.5%付与されるということですね。auぺイ検討してみます。合わせてd払いも検討しているのですが、請求書払いではポイント付かないみたいですね。
No.4
- 回答日時:
PayPay残高支払い:0.5%
PayPayクレジットカード払い:1%
なので、クレジットカード払いのほうが還元率が高いですね。
ただし、今はPayPayあと払いがキャンペーン中で1.5%還元です。
(うち、1%がキャンペーン分:6/30まで)
No.2
- 回答日時:
単刀直入に言うと、PayPayの請求書払いは、現在ポイントはつきません。
還元があったのは3月までだったそうです。4月前後から各種決算の還元条件が大きく変わり、visa line payカードも2%から1%還元となったりで、2%に及ぶ決算はないかと探しました。(ちなみに1%に変わる直前にたまたま年金まとめ払いがあり、40万x2%で8000p近く還元されてました。)
現在公共料金や税金で一番還元されるのは、0.5%の「au PAY」と「LINE PayのLINEクレカ設定のチャージ&ペイ」のみのようです。私はチャージ&ペイは以前から使えたのですが、最大2%から一気に0.5%になってしまいました。
もっといい還元率は無いかしばらく探すことになりそうです。
ご回答ありがとうございます。
paypayですが、請求書払いは還元0%とのことですが、支払い時の付与ポイントが0とのことですよね?paypayカードより残高をチャージする際の還元率も0%なのでしょうか?税金の支払いに限った話ではありませんが…