No.3ベストアンサー
- 回答日時:
共依存ほどまでは行ってないと思います。
情があるのでしょうね、愛情とは違うかもですが。
今まで当たり前のように付き合いがあった人が、明日からは他人でもう傍にいることはないとなると、寂しいものだと思います。
後ろ髪を引かれるような、そんな感じでしょうか。
どんなにさっぱりとした別れ方をしても、後悔や未練が全くない人はいないんじゃないかと思います。
先程、彼の部屋の荷物を取りに行く日時を決めるのに電話したら、他人に部屋に入ってほしくないからまとめておく。と言われました。
彼氏は未練なさそうです。なら、なぜあそこまでのモラハラをするのか謎になりました。
コメント有難うございます
No.2
- 回答日時:
愛着(未練)が湧いたのです。
愛着や思いである物は捨てられませんね。恋愛、カップルでもあるのです。愛着ホルモンはカップルが長続きさせるホルモンです。そういう気持ちをうたった歌はたくさんあります。
忘れな草をあなたに
分かれても好きな人
北の宿
愛着ですかね?
付き合ってる時、心が傷ついてるのに別れたら愛着だと気づく。モラハラ受けてない優しい彼氏の幻想に愛着湧いたのかもですね(泣)
切ないです
コメント有難う御座いました