職場の後輩のことです。
後輩とはいえ、入社時期がほとんど変わらず、そのせいもあって、年齢差がある中、とても仲良くしてくれているんです。
そんな後輩のことが、もう好きで好きでたまらなくなってしまい、もうこの恋心は、彼にもバレバレだと確信しているのですが、それでも彼は、常に冷静に、今までと変わらない穏やかな態度で、接してくれているんです。
個人的な相談であっても、真剣に向き合ってくれて、そっと背中を押してくれる。
問題が解決したと報告すれば、我が事のように喜んでくれて、嬉しい気持ちを共感してくれる…
本当に優しくて、頼もしくて、好きで好きでたまらないのですが、そういう関係を望めるような関係でもない(年齢差等)。
連絡先の交換等もしておらず、あくまでも職場の先輩と後輩の関係。
そうである以上、今のこの現状で、満足すべきなんですよね。
慕ってくれて、時に真剣に向き合ってくれて…
それ以上を求めるなど、欲張りすぎですよね…
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
答えは出てるんじゃないでしょうか。
彼と深い仲になりたいんだけど、それの正当性を
認めてもらって、誰かに背中を押してほしいだけに
見えます
このまま我慢できないから、この質問をしたんでしょ。
後悔しないように。やり残しを作らないように。
ありがとうございます。
なるほど…
自分の中で納得出来ていないから、他の方のお力を借りて、なんとか気持ちを抑えようとしていたわけか…
現実を言い訳に、傷付くことから逃げようとしていたのか…
年齢差(17歳)や子供が産めないこと。
たしかに、フラれるには十分すぎる理由だけれど、それでも上手くいっている人達は実際いるんですものね…。
後悔、やり残し…
残したくないですね。
しっかりと現実に向き合ってみようと思います。
本当にありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
要は踏み込んだ結果引かれるのが怖いって話ですよね。
年齢差って何歳ですか?
あと年齢差「等」と書いてますが、それ以外になにかあります?(既婚者とか子供がいるとか)
いまいち誰にどんな配慮をしているのか分かりませんが、
欲張ることは悪ではないので、やれるだけやってみれば良いんじゃない?とは思います。
ありがとうございます。
年齢差は、17歳です…
等は、子供が産めないことで…。
年齢的にももう産めませんが、病気で子宮を取ってしまったので…
これが致命的かな。
後輩は、跡取りという意識で、仕事を選んでいるくらいなので、子供を産めないのは、辞退するには十分すぎる理由になっていて。
こんなのが嫁に来れば、彼を育ててこられたご両親様も、絶望的なお気持ちになられるでしょうし…。
誰も幸せにしないと思うと、どうしても一歩踏み出せなくて。