重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

財布に21万4000円も入れてる私は、バカでしょうか?(落とした時のリスクを考えると)

A 回答 (6件)

無くさない盗られない自信があるのなら大丈夫バカではない。

むしろ街中の金融システムがすべてダウンしたら最後に笑うのは現金です。差しさわり無いのなら多く(とは言え程度問題ですが)持つことは全く構わないと思います^^。
    • 0

昨今はキャッシュレス決済が進む社会で、お金を持つことのリスクもあり、使わないお金を持ち歩くことのリスクを考える必要もあります。

• 0

ある程度持ってないと不安だけど、そんなに現金、要る…(^^)?

万が一落としたら危ないですヨ。
    • 0

仰る通り、現金は無くしたり抜かれたりしても、保証がないです。

今は私はクレジット派なので、現金はいくらも入れていませんが、知り合いの裕福な人は遊びのとき、100万円位お財布に入れてよく見せびらかしてました。

現金なら、お財布に入れているそれ以上使いすぎる心配はない。クレジットは、もし不正をされても保証はある。どっちを取るかじゃないでしょうか?
    • 1

お金持ちですね。

(^_^;)
でも多額の現金の持ち歩きはやはり危険だと思いますよ・・・。
いる時に銀行からおろせばいいかと思います。

気を付けてください。
    • 1
この回答へのお礼

ノムリンさん、ご回答誠にありがとうございます。金曜から、ソフトバンク勝ちまくって、首位楽天に肉薄するといいですね。

なんで、私の嫌いな楽天が首位なんだろう?

別に馬鹿ではないですよ私も貴方程ではないですが何時も10万円前後の金は財布に入れて持ち歩いています、また財布を紛失した事は一度も有りません。

• 0