No.7ベストアンサー
- 回答日時:
既読が付いていないなら絶対送信取り消しすべきですし、仮に既読が付いてしまったとしても取り消して、「変なこと言ってごめんなさい」って謝った方がいいです。
現状だととにかくキモイです。
「こいつ、ストーカー化するんじゃないだろうか」と思われる可能性すらあり、そうなったら告白前の関係に戻ることすらできません。
関係を壊したくないなら即座に送信取り消しです。
送信取り消ししました。既読はついていませんでしたがおそらく見ていたと思います。
インスタの親しいが外されてしまいました。彼女に謝罪のLINEをして、少しやりとりをしてこれからも仲良くしていきましょー!とメッセージを頂きましました。
今回は自分が傷つかないように断ってくれてたのにそれに気づけなくていろいろ言ってしまったこと反省しています。完全に仲直りができたと思ってはないです。時間はかかると思いますが、少しずつ信頼を取り戻そうと思います。ありがとうございました!
No.8
- 回答日時:
オッサンです。
相手の気持ちを汲まず、言いたい放題だったのを反省してんだね。
別に取り消したっていいけど、キミの本心は消えない。
だから「勇み足すぎて、やらかしました…ゴメン」でいい。
男なら、時には『押し』も必要だったりする。
それを発揮するTPOをしくじっただけだ。
そして「おーし、いろいろ頑張るぞー」と立ち直ってみせればいい。
相手の負担も多少は軽くなろう。
No.5
- 回答日時:
>今のままの関係でもいいですか?と曖昧な返事を頂きましました…
曖昧じゃないです。
彼女の返事は、
告白は断る。
これまでどおりの付き合い方でよければ続ける。
それではイヤというのなら、今後は関わり合いをもたない。
という意味です。
それを曖昧と受け止めるのは、あなたが自分に都合よく解釈したいだけです。
恋人としては付き合わない、と返事してるのに「恋人としてこの関係を大事にしたい」などとLINEがきたら、何言ってるんだろうと思います。
独り善がりで、人の言葉を何も受け入れない人なのでは?と怖いです。
彼女はあなたの告白を受け入れていない。
でも、友達としてならいいよ、と言っただけだということをしっかり理解した方がいいです。
気づくのがおそすぎました。
彼女に謝罪のLINEをしてこれからも仲良くしていきましょー!とメッセージを頂きましました。完全に仲直りができたとは思っていませんので。これからも頑張ります…
No.3
- 回答日時:
曖昧なんかじゃないです。
相手は今のままの関係を希望しているのですから、お付き合いはしないということです。
自分に都合の良い解釈をしたくなるのも分かりますが、仮にも好きな相手なら、相手の発する言葉はきちんと受け止めましょう。
(質問者様の言葉にどう思うかは人それぞれです。
彼女の気持ちは彼女にしか分かりません。)
No.2
- 回答日時:
友達以上になるつもりは『少なくとも今はない』とハッキリ言っているのにそれに対しての返事でしょ。
『重い』『友達以上には考えられない』と思われたかも。
⇒或いは『友達以上恋人未満』かもですが。