A 回答 (17件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
私はゲイです。
同性婚が認められれば良いと思いますが、実際結婚するかと言われれば悩みます。結婚とは親族や色んな人への報告もしなければならないのであって、まわりに認められるかと言えば、この掲示板にも書き込みがあるようにまだまだ差別が多いですね。色んな意見があっても良いかと思いますが、気持ち悪いなどの意見をきくと、悲しくなりますね。
何が好きって言うのは人それぞれで、私はアニメが好きというのと、男性が好きというのと何ら変わらないのだとおもうのですが、理解はされないでしょうね。
しかし良いのですそれで、言葉で言ったところで伝わらない事は承知していますので。
その人が人生において何を経験してきたのか?で、その人の思考は大きく変わるからです。
人は経験したこと以上の事はなかなか分からないのです。百聞は一見にしかずです。
もしも、その人が障害者になって人と違うことを知って傷ついて初めて分かるのだから。
差別をしていた人ほど自分がそう言う状態に陥った時になげきくやむでしょうから。
日本はまともじゃないと、言いますけれども、日本はそういうことに関してはゆっくりゆっくり変わっていくのでしょう。
それを長い気持ちで私は待つことしか出来ませんが、今幸せなので、はっきりいってどうでも良いです。
結婚しようがしまいが、幸せですもの……
逆に結婚にこだわり幸せではなくなるのは本末転倒ですから。
そうやって人を見下している人は逆に哀れでなりません。
差別をする人は差別をされ、そして差別をする……地獄でございます。
でも、その事すら気づかずに負のループの中をぐるぐるぐるぐるされているのですので、
ほっとかれるのが良いでしょう。
、私はそのような人はほっといてさっさと幸せになった方がいいので、気にもしませんがね
No.12
- 回答日時:
私の周りでは
普通じゃない、気持ち悪い、異常者、変態、近寄りたくない、
と言う人が非常に多いです。
私はそう思う人が多いのが、まともな国だと思います。
同性婚を認めないのが、まともな国だと思います。
注・・・・質問者:うすーいぴんく色のちいさな花さんが
気持ち悪いとは言っていません
No.10
- 回答日時:
他の方がおっしゃるのと、何を基準に、まとも、かと思うか次第ですが。
主様がおっしゃる他国で認められている権利を論議中との説得力が無い理由で退け、立法府に不作為を認めなかったのは、現政権におもねているともとれるし。同じ様に思うのが一票の格差訴訟で、何回最高裁に行っても違憲判決が出るだけで、本来出さなければならないはずの選挙無効の判決が出せない最高裁は、政権におもねている、としか思えない。三権分立が聞いて呆れる。少なくとも現政権と司法は信じるに値しない。例え信じられなくとも私達が生きている間位の期間は外国に行かなければ生活出来ない様にはならないだろうから、疑いつつも、この国に居なければならないのだろうし。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(ニュース・時事問題) 別名=プーチンのポチ=日本維新の会=鈴木◯男………日本の恥じ日本人の恥じさらし以外の何物でもない。 10 2023/05/11 03:56
- 失恋・別れ 女性の方に聞きたいです 在日韓国人の女です、2週間くらい前に別れた日本人の彼の事が忘れられないです 0 2023/07/05 03:00
- 政治 統一教会、1981年以降、信者間の養子縁組が745件あった 4 2022/11/16 20:51
- 政治 自民党は何故、反日宗教団体を解散させないのですか? 10 2023/07/18 18:32
- 政治 10増10減が実現しないなら、日本は守るに値する国ではないですね? 4 2022/05/02 05:17
- 政治学 国連は「全ての人に生まれつき人権がある」と言うが、日本人にもあるいは日本人が造る日本国にも他の国と同 5 2023/03/27 18:00
- 歴史学 織田信長みたいな日本人って誰かいますか? すみません。久しぶりに質問します。 以前から思っていたので 9 2023/04/15 18:08
- 政治 参政党 の神谷さん 凄く良いと思う。 れいわの山本太郎氏の話は 「だよね。」…て話で 納得はするけど 8 2022/08/21 05:05
- 世界情勢 日韓関係の報道で、『関係正常化』の言葉の前に「日本式」「韓国式」の言葉をつけるべきですね? 6 2022/09/27 05:41
- 政治 日本はアフリカのタンザニアと同じですか? 1 2023/03/27 21:11
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
首吊り
-
一部の人からはすごく評価が高...
-
何で10万円の給付は、18歳以下...
-
新岸田内閣を支持しますか(?_?)...
-
盗撮法はいつ施行されるのでし...
-
自民と公明は何故連立政権を辞...
-
岸田さんって今後、世間からど...
-
アベノミクスは市場経済を破壊...
-
変な理解し難い今の政治
-
田原総一朗只今耳が遠くなり&...
-
全ての悪の根源は公明党にある...
-
日本では昔、混浴で男は女の裸...
-
自民党の連立相手が公明党なの...
-
自民党は・・
-
政治は結果が全てですよね?
-
立憲民主党と国民民主党が、そ...
-
参院選2025、東京都だけ何故か...
-
公明党は創価学会が母体ですが ...
-
公明支持者らは【根性論】を毛...
-
美しい女性だな
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
首吊り
-
全ての悪の根源は公明党にある...
-
自民と公明は何故連立政権を辞...
-
このタイミングで中国に訪中し...
-
一部の人からはすごく評価が高...
-
日本では昔、混浴で男は女の裸...
-
国会答弁がテレビで放映されて...
-
人口が減ってるのに交通インフ...
-
日本大丈夫ですか? 緑色が過疎...
-
自民党にスパイ防止法制定させ...
-
18歳になり、選挙に行けるよう...
-
岸田内閣は、安倍派のパー券、...
-
最近の若い人たち
-
【 公共 自民党の課題 】 自民...
-
洪水に成ったのは、都市部の公...
-
ハンコ廃止とマイナンバーで、...
-
安倍元首相の国葬は中止になる...
-
右巻きの蚊取り線香を裏返すと...
-
18歳以下に10万円支給の「所得...
-
【自民党支持率】なぜかニュー...
おすすめ情報