重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

どうでもいい悩みって気づいたら忘れているもんですかね?

A 回答 (6件)

すぐ忘れちゃうもんですね。

きっかけがあれば思い出すこともあるけど。
ずーっと、寝ても覚めても悩んでたら、どうでもよくないって事じゃないですかね。
    • 0

実際にどうでもいいことは、まず悩むことはなく、会話、世間話のネタになるだけだと思います。

それでも「悩み」として残る場合は、そのこと自体や心理、体調など、ほかの分野を調べる必要もあるのではないかと思います。
    • 0

覚えている方が難しいですよね多分

• 0

年齢がいくと 次の日には 忘れています。

若ければ 同じシチュエーションで また同じ悩みが出てくるのではないですか。

たびたび そうなれば やっかいですね。

解決しておきましょう。
    • 0

忘れられます。

• 0

一時的には忘れるでしょうが、完全に消去されることはないでしょう。

悩みとして頭に浮かんで、よく考えたらどうでもいいことで、それで納得してその場では終わりになりますが、「どうでもいいこと」は解決したわけではありませんから、またいつかのタイミングで、その悩みが頭に浮かんでくると思います。
    • 0