A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
気持ちはわかります。
今の貴方にとって最大の問題は親になるんですね。でも、なぜ【ウザイ】か。。。補足を読むと「貴方のことを親身に心配している」からだと感じました。親はいつまでも親です。感謝して恩返しすることは無いけど「攻撃する必要も無い」と思います。きつい言葉をぶつけると取り返しがつきません。その場は大人しくなるかもしれないけど酷く傷ついて後を引くと思いますよ。その言葉は言わない方がいいと思います。
No.6
- 回答日時:
お言葉ですが、怒鳴ったりというのは精神的虐待に当たる可能性があります。
だからといって死ねというのはどうかと思いますが言いたければ言っていいんじゃないでしょうか。No.4
- 回答日時:
あなたに人生の法則のひとつを紹介します。
「言葉はブーメランになって返ってくる」言われた人から直接返ってくるとは限りません。全く別の人から思わぬ形で返ってくる、という法則自分1人の力で生活してるわけでもないのに、ウザイという理由だけでその言葉を発したいのね
あなたが今お使いになっているスマホの代金、親が本当に居なくなっちゃったら、あなたすぐにでも親の代わりにお支払いできるかしら。そういう覚悟もなくて存在を否定する言葉を使おうとは、まだまだお子ちゃまね
言葉はあなたの分身。あなたの思考が口から発する言葉になる
芸人の田村でしたっけ?名前は忘れたけどホームレス中学生の本を出版しています。一家離散したために路上生活を中学です体験しています。
あなたの言葉が何を意味するかわかります?命の否定です。
あなたを養ってくれる親の存在を万が一失うようなことがあったら、あなたは路頭に迷うことなく、親戚の世話にもならず自分で生活してゆけますか?
あなたの小さくて可愛らしい脳ミソでよーくお考えになって、言っていいか判断してくださいね。言葉が行って返ってくる港は良くも悪くもあなた自身だってことをお伝えしておきます。