
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
取らないですよ。
死んでるし加熱冷凍であの世に行きますから害はないです。ペッと摘んで捨てましょうか。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
女性の方へ 質問です! 1年前の...
-
缶詰のめっき
-
1週間冷蔵保存した缶詰のコー...
-
5年前のコーンクリームの缶詰
-
みかんの缶詰につきまして
-
アンチョビフィレが塩辛くて食...
-
好きな「嫌いな」缶詰を教えて...
-
開けた缶詰は何日もちますか?
-
中華料理(八宝菜とか)によく...
-
ホタテの水煮缶を家で作りたい
-
皆さんがしている「話しかけら...
-
開封後の缶詰の中身は他の容器...
-
臭いの強烈なニシンの缶詰について
-
缶詰が腐食していました。食べ...
-
イタリアのトマト缶の賞味期限
-
業務スーパーのスモーク牡蠣の...
-
えっちして緩まんマグロになる...
-
辛くて食べられないキムチの食...
-
7文字以上のフルーツをできるだ...
-
レモン2個分のクエン酸は何グラ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報