No.8
- 回答日時:
私は、旦那が在宅になったのでヨガを週5してます^o^
サイクリングがてらだと、寂しい。。とか思う暇なくスッキリした一日過ごせます^o^
スイミングや、ネットで英会話スクールなど良いかもしれません(*゚▽゚*)
No.7
- 回答日時:
ネットもあるしテレビもあるし
子供がいたら幼稚園に行っている間に掃除しなくてはいけないし
ポイ活してへそくり増やすし
近所の人と井戸端会議にも参加しないといけないし
チラシ見て安いものを買って旦那の好きな夕食を用意するし
すべて成人して一人暮らしになった今も忙しいです。
朝一番今日は何を食べようかと独り言いって冷蔵庫を覗いてます。
No.5
- 回答日時:
分かります。
ワタクシの場合は、実母と旦那としか話さない日が多いです。スーパーのレジで、ありがとうございますと言われて、こちらこそ、等の挨拶は別でございます。
友達を無理に増やしても、新たな人間関係に疲れると存じますし、そこまで時間を費やせるかも分からないのでございます。
旦那の浮気、子供の非行、親の介護、借金等、大きなトラブルは無いのに、人恋しくなり、寂しくなり、気が滅入ります。
しかし、このような悩みは贅沢なような気もして、自分が忍耐弱いだけかと存じておりました。同じお気持ちの方が居ると知れて安心でございますが、何か解決策ありますでしょうかね。そのようなアプリがあると良いですが、主婦となると愚痴や、悪口ばかり言うマナーの悪い方も入って来てしまいそうですね。
すみませんが、こちらのご回答者様に期待して拝見させて頂きます。
No.2
- 回答日時:
そんなときは 公園へ行って ペット散歩中の方に
「可愛いですね」とか 声かけると 優しい返答があります。
あと 公民館や交流センターで 3Bのタオル体操やヨガ 無料のラジオ体操みたいなことやっていますので、市制便り 地域の情報紙を見てください。
コロナが心配なら ひとりカラオケ。 話すという意味ではやはり 子どものママ友が話のネタが一番ぴったりきますね。
ラインの電話とかでぜひ!
over