あなたの習慣について教えてください!!

マッチングアプリって普通どれくらいのタイミングで会うものなんですか?

数年前にマッチングを入れた時はヤリモクではない方と4日くらいチャットしたあと約束をして会ったのですが、最近マッチングを入れたところなかなかそういう話になりません。

3つくらい常に話のネタがある状態で、毎日5ラリーから10ラリーしてる方が5名ほどいます。

話し始めてから1週間が経とうとしてますが、1名からそれっぽいことをやっと言われたぐらいで4名の方とは本当に永遠雑談をしてそうな空気感です。

誠実な人のみ厳選したので、というのもあるかもしれませんが本当に友達とするようなThe雑談をずーっとしてます。

ご飯の話、お酒の話になっても何が好き何が嫌い好きなお店を言い合って他の話題に変わったりするだけで、あれこのタイミングで誘わないんだという場面が多くあります。

私から皆さんに誘うべきなんでしょうか・・・?
女性から誘うのはやめた方がいい(男性が気を抜く、追わせるようにした方がいい)みたいなのをネットで見たのでそうだよな〜と思い自分からは控えてるのですが、実際はどうなんでしょう??

それとも誠実な人を求めてるなら1ヶ月くらいチャットを続ける方がいいのでしょうか??

A 回答 (2件)

奥手の方が増えているのかもしれませんね。

男性側でもサクラに気を付けているかもしれませんし…

>女性から誘うのはやめた方がいい(男性が気を抜く、追わせるようにした方がいい)

個人的な感想ですが、これは若干解釈が違うかもしれません。追わせるのは変な話、一度捕まえたあとだと思います。まずは相手を捕まえてからではないと最初から逃げていては(受け身でいると)ただ単に脈なしだと思われて、消極的な男性ならフェードアウトするだけではないかと。

なので一度お付き合いを始めた後に、重い女性にならないように常に追いかけるのをやめましょうと言うことではないかと。お付き合いにこぎつけるまでは、ある程度積極的に動かないと逃してしまうばかりだと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました!
確かに言われてみれば捕まえてもないのに追う追わない関係なかったですね笑
このまま話してみてもまだ誘われない場合は自分から言ってみようと思います!

背中を押してくださってありがとうございました!

押しの弱い男性もいるのかも知れません。

たまには自分から誘ってみては?
    • 1