これ何て呼びますか Part2

非正規の人が、重い重責に精神的に追い詰められ、辞めていってしまったり、こんな安月給でここまで責任の重い仕事やってられっか!と短期間で人が辞めていってしまう職場において。

現場は、もうあの手この手で求人を出しても、もうどこからも人は集まらず、年単位で人手不足状態が続き、休みもろくに取れず、正社員の人はヒーヒー言っているのに、なぜせっかく来てくれた非正規を、大切にしないのか。
なぜ、そこまでの重い責任を負わせて、精神的に追い詰めてしまうのか、疑問でならないのですが、

もっと大切に扱えば働き続けてくれるかもしれないのに、とか、給料に見合った仕事を少しは考えてあげればいいのに、(そうすればずっと居てくれて、自分達も楽になるだろうに)と考えること自体、

こういう思想自体こそが『大きなお世話&お節介』なんですかね(苦笑)
どうでしょうか。
(ちなみに、私は傍観者です)

A 回答 (1件)

こんばんは

そういう会社は、人材は使い捨てで良いと思っていますので、言うだけ無駄です。

なので、余計なお世話だと思います。
    • 1
この回答へのお礼

あっ!
間違っても、口にはしませんよ。
そう考えてしまうことこそが、もうお節介なのかな、と。