A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
【できませんね。
】後日、銀行等の金融機関がキャツシュカードを簡易書留等で郵送するというのは、確かにその住所に口座開設者が居住していることを確認するためなのです。
なので、口座売買やそれに起因する振り込め詐欺等の金融犯罪が依然として多発している現在、郵便局の局留めなどの取り扱いは認められません。
No.3
- 回答日時:
できません。
郵送にしているのは、届け出た住所地にいるかどうかを調べる意味もあるんです。よって転送も出来ません。本人確認できても。再発行の理由は何?理由の如何によっては、暗証番号変わります。
ゆうちょ銀行ですか、
No.1
- 回答日時:
郵便局に問い合わせていただいた方がいいと思います。
銀行窓口業務をしていましたが、質問者さまのような問い合わせをされたお客さまが、のちに詐欺口座を作成していたと判明しました。家に送られると困りますか?