A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
真ん中プランなら、仮に使い切っても1Mbpsになるだけ。
1Mあれば、240Pでユーチューブは見れ、スマホなら妥協できる解像度。データ消費の激しい特殊なゲームをするのでなければ、特に問題ないのではないかな。No.6
- 回答日時:
WiFi がないのではなくて、固定のインターネット回線がないという意味ですね?ならば、携帯のテザリングしかありませんね。
音声だけなら10分10MB、ビデオいれると10分100MBが目安です。
・1回のために、固定回線を契約は現実的ではないし、
・固定回線ないのに、WiFiルータ買う・・・などという、とんちんかんな回答もありますが、当然それではインターネットにつながりません。
・あとは、街中のサテライトオフィスや、電話ボックスのような駅の設備に、WiFi あればドロップインで入るとか、
・カフェも、セキュリティや音が問題ならいなら、ZOOMができるところもあります。
No.3
- 回答日時:
FTTH等のインターネット回線がなく、携帯電話しかネット回線がないなら、そこから、行おうとすると携帯電話でテザリングしかありませんね。
参考としては、音声なら、1時間で約50MB~60MB
動画になると1時間で約430MB~480MBが目安かと・・・
https://symphonict.nesic.co.jp/workingstyle/zoom …
No.2
- 回答日時:
もし画面共有の必要がないなら、私なら音声だけで参加します。
使用データ量は、画像ありに比べてかなり少なめになるはずです。
なんならスマホにzoomを入れて、スマホの音声だけで参加という手もあります。