重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

旦那、私どちらに共感しま
すか?旦那は
真面目に家事と育児とパートしている私をバカにするようなお金の使い方をするのが哀しいです。
旦那が金銭援助する額はほぼ私の年間のパート代金と同額です。おまけに親族は健康なのにメンドウといって短時間パートしかし
ない、会うたびにカエスカエスというが1円も返さずたかってくる、不倫かけおちの過去がある未婚親、年金が少なく生活が苦しいとウソをついて家のリフォームや工事をしていた、そういうことする人たちです。
何が哀しくてそんな人に親族だからってお金を渡すのか腹が立ち旦那に文句いうと「義理だから冷たい」と怒られました。

A 回答 (1件)

そりゃ誰だって腹が立つと思いますよ。

旦那さんの考えていることは全く共感が出来ません。親族に見栄を張りたいだけでしょう。自分が都合のいい様に利用されているともしらず。

親族が本当に病気で働けない、子供の学費が出せないで困っているなら理解出来ますが、家のリフォームのためにたかるとかロクなものではないですね。

親族との関係を続けるメリットが全くないので、私なら1万円くらいを渡してさっさと縁を切りますね。
    • 0