昨日JRで帰省先から帰宅する際、若い2人組の兄さんが向かい合って座れる4人用の座席にお互い荷物を置いて2人で座っていました。
立ってる人が何人もいるのに荷物を退かそうともせず知らん顔です。
見た目は普通でヤンチャ風でもなかったのですが誰も空いてますか?と聞く人はいませんでした。
自分は反対側で座ってたんですがやはり話しかけてまで座りたいとは思わないもんなんですかね?
自分ならすぐに荷物を退かしますが平気で荷物を座席に置いてる神経が信じられません。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
現代は、正当な注文であってみ逆切れで人を刺し殺すような精神異常者がそこら中に蔓延している時代です。
座りたい乗客もそういうことを意識した筈です。座りたくても危ない輩には関わりたくないという判断も懸命だと思います。公共の交通機関で周囲に気配りできない輩は、どう考えても精神異常者です。ヤンチャ風かどうかは知らないが、まともな奴じゃないです。ありがとうございます。
そうですね、たとえ逆ギレされなくても嫌な顔されたり舌打ちでもされたらその後で隣に座るのも嫌な気持ちになりますからね。
No.9
- 回答日時:
超満員なら仕方ないけど、そうでなければ車掌室までクレームつけに行くかもね⁉️昔、新幹線で新婚夫婦?が、DVDを大音量で見ていて、車
掌見回りに来た時に目で合図したら、毅然と厳重注意してくれたよ❗又、友人はグリーン車に学生が走り回るので、車掌にクレーム付けたらやめた‼️らしい❗直接言うのは、さすがに喧嘩になりかねないからね‼️( ノД`)…No.6
- 回答日時:
よくないね。
私は何度か開いていますかと言って、どかしてもらった事がありますよ。声のトーンが普通であれば、怒らせないと思います。普通というのは、相手が酷いから怒って言うのではなく、単に置いているだけだなと思い動かしてもらう感じで伝える。