妻40夫50です
家族や旦那一番でいるのはおかしいですか?
考えてる自分が嫌になります。
もう傷つきたくない。
離婚したほうが楽なのかな..とも。
色々な事を話してくれないので不安になります。
一度話し合い、何でも話して欲しいと私の気持ちを話しました。
しかし、その後も事後報告ならず報告無しでバレたとき開き直ってる様子です。
これって不倫されたり先々何かたくらんでたり、わからないところで裏切られたりしてるのでしょうか。
夫が不倫してる訳じゃありませんが
この先、また何か知ったとき私のメンタルが持つかわかりません..
意味がわからない文章ですみません..
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
相談者様は、何故だか分かりませんが、
いつか自分から夫が離れていってしまうと思って不安に感じているようですね。
お互いにやましいことは無いにも関わらず生涯を添い遂げられる自信がないと言うことでしょうか。
ご主人に全てを話してもらうよりも、自身が本音を伝えるというか、どんな自分も表現して認めてもらえたら、段々と安心してそばに居られるようになるのではないでしょうか。
おそらく相談者様は、ご主人がマメに色々と報告してくれたとしても、それが安心や満たされたものには繋がらないような気がします。
あなたの欲する様々な愛は、あなたがまずあなた自身に向けなければならないものであり、
他者から得られることはありません。
愛は難しいものではなく、自分で創り出していけるものです。
欠乏している部分が心を悩ませているのであれば、それを癒していけるように自身と向き合っていくと大切なことが見えてくると思います。
No.3
- 回答日時:
旦那様は、何を話してくださらないのでしょうか。
浮気されているのでは無いのでしたら、何を隠されていたと感じているのでしょうか。旦那様が1番だとお考えになるのは大変良い事で御座います。
旦那様が快適に過ごせるようなご家庭、奥様になろうとすれば良いと存じますよ。
旦那様は、話下手なのかと存じますよ。
あまりお気になさらず、聞きたい事があれば、奥様から、優しく、ご質問してみてはいかがでしょうか。
No.1
- 回答日時:
旦那さん本人の考えを深く聞くなり感じないと何とも言えないかと思います。
何でも話して欲しいというより単に構って欲しいだけにも想像しますし、些細なことすら話すことが出来ない人物と旦那さんが思っている事も想像できます。
今のこの文章は、片方の意見のみで全体像が掴めない文章なので個人的に回答もこの程度で終わります。
ご回答ありがとうございます。
そうですね..構って欲しいのかもしれません。
すみません文章足りなくて。
個人が特定してしまうのと、メンタルが堪えていて上手く文章だせませんでした(><)