A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.5
- 回答日時:
「他のワンちゃんや飼い主様に迷惑となる行為がある場合は、ご退場いただくことがございます。
あらかじめご了承ください」にしておくのが無難。
柴犬は躾が難しい犬種であっても「躾が不可能な犬種」ではないので、大書して禁じたら面倒が起こると思います。
問題なのは躾のなってない犬であって、柴ではない。という顔をしておいた方が御為です。
上記なら、柴犬以外にもバカ犬を排除できますし。
まあ致命的な怪我をしてからでは遅いんですけどね。
理想は、ひ弱な小型犬とその他でわけることかなあ。