No.2ベストアンサー
- 回答日時:
統一教会本部(韓国)は、日本は資金調達の場である、と明言しています。
そして、本部からは日本に対して、年毎に上納金額が指定されています。
実際のところ、世界の統一教会の活動資金は、
日本で集めた本部(韓国)への上納金であることがわかっています。
統一教会の信義(日本向け)は、
財産はすべて神のものであるから、信者個人が持つ財産は、
協会を通じて全て神に返しなさい、というものです。
信者の財産を巻き上げること自体が信義に基づく協会の存在意義なので、
悪いという認識自体が無く、
反省するという表現は使うことは無いでしょう。
No.3
- 回答日時:
統一教会の基本姿勢は、朝鮮を植民地にして(実際は植民地にはしていないが)朝鮮の富を収奪して、朝鮮人に塗炭の苦しみを与えた日本(日本人)はその償いとしていくらでも金銭を朝鮮に貢がなければいけない。
また、日本の女性は、日本が朝鮮人慰安婦に地獄の苦しみを与えた償いとして、集団結婚式で朝鮮人に嫁いで、朝鮮人の夫に徹底的につくさなければいけない、というものゆえ、自分たちが多くの信者やその家族を苦しめてきたことに対する反省の言葉が無いのも、洗脳や信者の家族の同意もなく不当に集めた金を自主的に家族に返す気も無いのは、奴らにとっては当たり前のことでしょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 旧統一教会の教義って、『日本人どもから金を巻き上げて不幸のどん底に陥れる』ということかな?
- 旧統一教会を見ていると、他人から金を巻き上げることが教義の宗教ってあるのかなって思いませんか?
- 立民案で被害者救済を本当にできるのだろうか? 立民の限界を感じる。 特定財産損害誘導行為による被害の
- 統一教会より大規模で悪質で被害者も多い創価学会については全く批判も言及もしないマスコミ
- 統一教会オウムには言及批判暴露しても創価学会等の他のカルトには言及批判暴露しないマスコミ
- ようやく地獄にお帰りになった安倍晋三だけが統一教会等のカルトと深い関係にあると思ってる?
- 旧統一教会に関して、解散命令よりずっと良く、万民が納得できる対処方法は……
- 安倍晋三だけが、統一創価生長霊友オウムアレフカトリック等のカルトの支配下だと思ってる?
- 旧統一教会を、危ない集団だと規定するために、現行の法律にどんな条文を付け加えたら良いの?
- 旧統一教会が、まだ解散したり韓国に撤収しないのは、まだ日本人から金を搾り取れると考えているから?
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
旧統一教会を見てると……、オレ...
-
創価大学の信者の割合
-
真如苑という宗教について
-
創価学会の信者は、大先生が亡...
-
エホバの証人の寄付金について
-
宗教にお金を払うのは何故??
-
普及と布教の意味の違いってな...
-
神慈秀明会
-
宗教団体にはリーダーの教祖と...
-
大山祇命神事教会(大山ねずの...
-
ーーー宗教勧誘の撃退法ーーー ...
-
崇教 真光の事について
-
宗教の勧誘?訪問するのは何故?
-
GLAの会員の生活
-
安部さんを撃った、山上哲也っ...
-
幸福の科学について 私の母親は...
-
宗教とは? 入ることでのメリッ...
-
失物いづるとも出づとも失物の...
-
日蓮正宗や創価学会の信者の様...
-
世界救世教について
おすすめ情報