No.3ベストアンサー
- 回答日時:
安いものというとAndroidでしょうか
大手メーカーのものはそれなりのお値段がする
安いものは、サブスクで動画視聴がSD画質になる可能性があり、私の中でお勧めは無いといったところです
Amazonユーザーでアマゾン系のサブスクで用事が足りる人なら、Fireタブレットがお勧めです
アマゾン系のアプリで用事が足りない人にはお勧めしません
>スマホとタブレットを比べた場合
電池の持ちや画面の大きさなどいろんな意味でタブレットは良いでしょうか
実際にタブレットを使用して向いていると思ったことですが
【画面が大きい】
・動画を観る
WideVineL1対応が前提、でないとSD画像になる
・漫画を読む
スマホで読んでいた時、初見で見開きのページを方片ページ読みしてしまった時はとても残念で、そして作者に申し訳なく思う
・読書
雑誌、問題集など元の大きさがスマホより大きいものはタブレットが前提になる
・ライトユーザーなら、パソコンの代わりになる
ちなみに「大きい」はデメリットにもなり、肩掛けのケースを使用するなどすれば立っての使用も安心だか、そうでない限りは座っての使用が前提となる
実際にタブレットをメイン使用して、タブレットの買い替えを検討したが、タブレットがバッテリー交換可能だったので、タブレットはバッテリー交換(予定)、パソコン追加購入になったのは事実である
何より、ハイエンドモデルのタブレットの価格を見てパソコンにしようといったのは家族である
そして、Windows11で数は少ないがAndoridのアプリが動かせるようになるらしい
明確な利用用途がないとタブレットはリストラされてしまう
実際に、大手メーカーはタブレットの生産をリストラしている
No.2
- 回答日時:
コストパフォーマンスで言えば、AmazonのFireタブレット
ちょうど、Amazonは、タイムセール祭りで、新型もクーポンをつけるなりのキャンペーンをやっていますけどもね。
パフォーマンスも重視しての機能とかのコストパフォーマンスなら、iPadですね。Androidって、ほぼ中間的なものが少なかったりしますからね。今は、型落ちとかの古い安価でいまいちのスペックとかが多いですから。
No.1
- 回答日時:
タブレットだと中古で5000円台が精一杯かと。
【楽天市場】【中古】Windowsタブレット 8.0型ワイド 2GB 32GB 東芝 WT8-A _ VT484 Windows10 ライトゴールド Toshiba タブレット PC Win10 中古タブレット 【宅急便コンパクト発送】:BTOパソコン専門店のPC-MAX
https://item.rakuten.co.jp/pc-max-shop/id-nt-tos …