うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

統一教会の悪事や政治家との関係が問題になっているけど、パチスロ業界のそういうのも問題視して報道してほしい。いろいろ知りたい、誰か教えてちょ。

A 回答 (5件)

>パチスロ業界のそういうのも問題視して報道してほしい。

私はマスゴミではないので、報道はできませんが。

>いろいろ知りたい、誰か教えてちょ。

ほい。

北朝鮮との関係を期待しているのであれば、①事業主には朝鮮人、もしくは帰化した朝鮮人が多い、②過去には北朝鮮にいる親族の身の安全のため、売り上げを脱税し、朝鮮総連経由で献金していた人が多い、とは言えます。

総連や北朝鮮への献金、送金は、既に過去のことです。今でもしている人はいるのかもしれませんが、脱税してやっている人はいません。というかできません。個人的に自分の資産を送っている人はいるかもしれませんが、北朝鮮への制裁で難しくなっているはずです。

なぜ、そういう人がいなくなったかというと、パッキーカードの導入が義務付けられ、経営がガラス張りになってしまったから。パッキーカードを入れた店には射幸心を煽る倍率の高い台の導入を認めたり、入れることを渋る店にも期限を定め、警察、税務署の介入頻度を高めたりという飴鞭作戦です。

これを警察の現場で実現したのが、当時警察官僚で、今は議員の平沢勝栄先生です。パッキーカードの発行会社は税務署のお墨付きを与えられた財閥系の会社です。三店方式を見逃す代わりに、税務署を巻き込んで警察と利権の絵図を描いたわけです。
警察は、飴鞭作戦で射幸心を制御することにし、パチンコメーカに警察官僚を天下りさせる図式を作りました。スロットメーカーはそこから上手に逃げていましたけど陥落しました。

この、警察、税務署の合同スキームの支配下にあるので、三店方式は残置され摘発されません。警察の大事な天下り先なので、射幸心を煽る台も完全規制されることはありません。平沢勝栄先生、さすが東大法学部卒だけのことはあります。
    • 2

パチンコがどこの利権か調べてごらん

• 0

問題視はされていますよ。

確かに警察庁との深いつながりがあるのでメスこそ入りにくいですけどね。
ただ平成初期までつづいていた北朝鮮への送金の問題はほぼ根絶されましたし、当時は報道もされていましたよ。
    • 1

半島人の考え方で 地方議員、市会議員等を抱き込んで問題化させない。

もう蔓延してるのでパチンコ業界は出てこない これを真似て統一教会もやったようだね。
大阪府知事時代 橋下さんがかなり圧力を掛けたが今は元に戻ったようだ。

そういえば統一教会と辻元清美氏も関係ある(同族だが)とニュースになったよね。
    • 1

そもそもパチンコの親玉は。

。知らんのかい?
    • 0