『Instagram』について
私は好きな芸能人の投稿を見たくてInstagramを始めました。
その後、当該芸能人をフォローし、知人とはお互いにフォローしあっています。
私の望みは、フォローした人の投稿の閲覧のみで、自分発信の投稿をした事は一度もありません。
なので使い方も全く知りません。
そこで質問したいのですが、フォローしている芸能人と知人は現状維持で、Instagram側からの『フォローしませんか?』というメッセージを拒否する方法はありますか?
【お願い】
ネット検索しましたが、専門用語ばかりで意味が解らなかった為、こちらで質問させて頂きました。
専門用語での回答ではなく、初心者でも解りやすい言葉での回答をお待ちしております。
よろしくお願い致します m(__)m
No.3
- 回答日時:
人のマーク を押した後で
「フォローをする人を見つけよう」の右側の「全てみる」を押します。
「Facebookアカウント」と「連絡先をリンク」が有効(リンクする)になっていたら、無効化してみてください。また、「設定」→「連絡先の同期」を無効化してみてください。
お返事ありがとうございます
早速やってみましたが、『Facebook』はしていないのでログイン出来ませんでした。
『Instagramによる連絡先へのアクセス』も許可していませんので、『連絡先の同期』という項目はありませんでした。
No.2
- 回答日時:
「フォローしませんか?」というメッセージはみたことないですね。
「Instagramを利用している◯◯はあなたの知り合いかもしれません」のことですか?
回答下さりありがとうございます。
上手く説明できず申し訳ないのですが、知らない人の名前みたいなものを紹介され、フォローを促すようなメッセージとその人と勝手に友達扱いされる様な通知が届く事があります。
次に『人のボタン』を押した時に知らない人の名前や写真があり下部に『フォロー』と記載されています。毎回何度も消していますが、消しても消しても次々と表示されるので見る事が苦痛に感じます。
以前『Facebook』をした際には『友達』という言葉で勧誘まがいな事が繰り返され止めた経験があったので、『Instagram』でも同じ様に感じたのかもしれません。
この人のボタンの画面での知らない人の名前や写真を何とか表示されない様に出来ませんか?
もう一つは知らない人からフォローされる事も悩みです。知らない人からのフォロー拒否設定があれば重ねて教えてください。
No.1
- 回答日時:
メインの画面に出てくる他の人の投稿(広告)は消せません。
その収入でInstagramは成り立っています。通知が多いということなら、右下の人のボタン → 右上の三本線 → 設定 → お知らせ → 全て停止 を有効にします。
回答下さりありがとうございます。お礼が遅くなりごめんなさい。m(__)m
上手く説明できず申し訳ないのですが、知らない人の名前みたいなものを紹介され、フォローを促すようなメッセージとその人と勝手に友達扱いされる様な通知が届く事があります。
次に、あなた様のお言葉をお借りすると『人のボタン』を押した時に知らない人の名前や写真があり下部に『フォロー』と記載されています。毎回何度も消していますが、消しても消しても次々と表示されるので見る事が苦痛に感じます。
以前『Facebook』をした際には『友達』という言葉で勧誘まがいな事が繰り返され止めた経験があったので、『Instagram』でも同じ様に感じたのかもしれません。
ホーム画面ではないですが、人のボタンの画面での知らない人の名前や写真を何とか表示されない様に出来ませんか?
もう一つは知らない人からフォローされる事も悩みです。知らない人からのフォロー拒否設定があれば重ねて教えてください。