この人頭いいなと思ったエピソード

質問があるんですが、
僕は軽度、糖尿病持ちあり。
今度に沖縄へ行こうと思って。。。
実際、飛行機搭乗中に感染してる人がかなり居るそうですけど。
行くか?辞めるか?
迷ってますが。。、
皆さん、教えて下さい。

A 回答 (2件)

昨年は3月に3回目のワクチン接種。

年間で羽田/那覇を7往復、羽田 / 鹿児島と羽田 / 宮崎をそれぞれ1往復しました。
今年は現時点で羽田/那覇を4往復、羽田 / 新千歳を2往復、新千歳 / 女満別を1往復しており、年内に羽田 / 那覇をもう6往復する予定です。ちなみに8月に4回目のワクチン摂取をしています。

また、一昨年の新型コロナ感染が広まる直前の1月から3月は羽田 / 那覇を1往復、羽田からヨーロッパ内乗り継ぎでポルトガルのリスボンを2往復しています。

で。これまで新型コロナに感染したことはありません。

なお、第〇波といった感染者が増えている時期は自発的に要所要所でPCR検査を行っています。
あと、現在も「観光予定場所へ着いてみたらかなり人が多い」という場合は「またこんどの機会に」と見送ることをしています。

外出中は鼻までしっかり覆ったマスク着用。駅や空港、飲食店や宿など消毒剤が用意されている場所ではそれを使用した手の消毒。帰宅時やホテルの部屋に入った際などは石鹸での手洗いとうがい薬を使ったうがいを欠かさず行っています。
機内では配布される消毒用のペーパーを使ってテーブルなども消毒しています。

参考まで。
    • 1

>実際、飛行機搭乗中に感染してる人がかなり居るそうですけど。

そんなデータありましたっけ。
ただ沖縄は人口あたりの感染者が多いので、感染リスクは上がるのでは?
    • 2