A 回答 (20件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.17
- 回答日時:
私の初めての外国はなんとおフランスのパリーです。
裏山しいでしょう。だからフランス語はすっごく得意です。Qu'est-ce que c'est(ケツくせー)
s'il vous plaît(尻ムクレ)
などネイティブ並みの発音です。
No.14
- 回答日時:
USA
ポートランドに母が留学していた時のホストファミリーや同級生たちに会いに行きました。多分サンフランシスコ乗り換えでした。
母の同級生が車で、森の中の大学や日本庭園などに連れて行ってくれました。
No.12
- 回答日時:
初めて行ったのは、台湾。
温泉めぐり、大満足。日月潭、阿里山で自然を楽しむことが出来ました。食べ物は私の好み。お粥が美味しかったので、帰国後、よくお粥を食べます。
タイも大好きです。野外レストランで伝統舞踊を見ながらの食事もいい思い出です。パタヤビーチのホテルの朝食は海辺に並べたテーブルでバイキング。
台湾もタイも夢のような旅行でした。
No.11
- 回答日時:
高校時代、父といった香港マカオ。
まだ香港がイギリス統治だった時代です。マカオも橋で結ばれていなかったので船で行きました。写真でしか見たことがない香港の摩天楼に唖然とし、飲茶の美味しさに感激し、父が大好きだった「慕情」という映画の舞台になったヴィクトリアパークからの夜景を見て、「これが世界三大夜景のひとつなんだ」と実感しました。
その後仕事で何度も香港を訪れましたが、最初に訪れたあの強烈なインパクトにまさる体験はありません。