【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?

友達がよく分からないので質問しました。

昨日友達に朝LINEで「明日新しいの返すから○○を持ってきて欲しい」と頼まれました。その子は私より家出るのが30分はやいので、私に持ってきてと頼んでます。
別に貸すのなんて苦じゃないので普通に持っていってその日渡しました。そしたらまた翌日の朝、充電少ないからモバイルバッテリー持ってきてほしいと頼まれて、最近頼んでこなかったのですがちょっと前まではよくあることでした。その日私が小さいバッグで行く予定だったのでまじかだるいなーとは思ったんですよ。
そのLINE数分返してなかったら追いLINEで やっぱり最近借りすぎてたから持ってこなくて大丈夫 ときたので、めんどくさかったけど別に全然いいよ持っていくよと返信しました。そしたら 昨日借りたやつ返してないのにまた借りようとしてて気まずいから大丈夫ときて(言葉結構省略してる)、そこでイラッとしました。
気まずいから大丈夫ってなに?みたいな
気まずいって言われた側が正直1番気まずいし、言ってから断るなら最初から持ってきてなんて言うなよと思いました。
まず最初に明日返すから持ってきてと言われたやつも、別に返されると思って渡してないのでって感じなんですよ。どうせ返してくれないだろって気持ちで渡したのでそこには別に期待してないのですが、気まずいからやっぱりいいやって思ってたとしてもいちいち気まず言って言葉言わなくて良くない?と思いました。
私がモバイルバッテリー持っていかなかったら多分私の目の前か聞こえるように他の子にモバイルバッテリー貸してってその子絶対言うんですよ。それの何が嫌かって私が意地悪で貸さなかったからその子は他の子に借りてます感が出る気がしました。そういう持ってこなかった罪悪感を植え付けようとしてるのがめちゃくちゃ伝わったので私は意地でも持っていきます。

これって私がおかしいんですか?
どなたか、何が正解だったのか教えてください。

質問者からの補足コメント

• その後も借りる側のくせに謎に上から目線な対応受けました。学校あと半年もないので頑張ります

A 回答 (3件)

貸し借りね〜。

一方通行の付き合いで友達を続けるってなかなか難しい気がする…
いつもしてあげてるのに!って思ってしまった時に、そこで関係壊れるよね
    • 0

相手はあなたの事を良いように使ってる(悪く言うとパシリ)だけに見えますね。

距離を置くべきかと。
    • 0

正解ってのは難しいけど、個人的には『その子が必要な物を自分で準備させるよう甘やかさない。

』ですかね。
    • 0